腾讯大秦网大秦网 > 大秦数码家电 > 数码滚动 > 正文

开启低碳生活 “聚能燃烧”是发展方向

2011年07月24日11:44中华橱柜网我要评论(0)
字号:T|T

灶具行业在我国经历了从煤到气的转变,30年来,从以前能点着火、安全性差且全部为铸铁制造的单眼、双眼台式灶,到现在各种各样的灶具层出不穷,其技术已经较为稳定。但是,燃气在给我们带来方便的同时,其巨大的能源消耗不仅给环境带来了巨大压力,也给人们健康带来了一定的风险。

开启低碳生活 “聚能燃烧”是发展方向

传统技术能耗大、不安全

在我国,日常生活中厨房已经是碳排放重地,灶具成为我国居民除采暖外生活能耗的最大户。数据显示,平均每台燃气灶每月炊事用气约20立方米,全国每天耗气达9.3吨,相当于每天排放二氧化碳13.4万吨。

目前市场上现有的燃气灶具大多存在燃烧效率低、燃气燃烧不充分、散热损失大等问题,使得燃气在使用过程中出现一定程度的浪费。同时,燃气在不完全燃烧过程中散发的有害物也严重危害着人们的居住环境和身体健康。

环保灶具主要采用聚能燃烧技术

低碳环保灶具主要采用的技术包括聚能燃烧技术,即采用全预混内燃技术,通过引射作用将燃烧所需的空气全部吸入燃烧器腔内,空气与燃气的混合达到最佳比例,使燃烧更加充分,热效率可达68.5%。同时,采用内燃火技术,即将整个燃烧系统置于灶具内部,形成环岛型集热式聚能燃烧室,热量被强制集中在燃烧室内,防止火焰受外界气流影响,从而提高热能利用率。

推荐微博

注册微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Wyxadigitala]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界