腾讯大秦网大秦网 > 世园会 > 世园新闻 > 正文

世园专线客流破21万人次 抽调250部公交增援

2011年07月25日08:57西安日报我要评论(0)
字号:T|T

应对日益增加的世园客流,昨日公交总公司启动紧急预案,增加21个服务点,先后抽调250部公交车增援世园线路,并采取延伸服务、延时收车等多措并举确保游客出行。

结合22日世园客流达到20万人次的世园会开园最高纪录,公交总公司及时启动紧急预案。为方便游客出行,公交总公司在世园会主入口及公交枢纽站增加了21个服务点,增派100多人现场为游客提供咨询、导乘、换零钱等延伸服务。同时,紧急从市区各线路调集了150部车,使14条公交世园专线配车总数由原来的300部增加至450部。昨日下午,结合当日客流情况,现场值班的公交总公司总经理孔建辉、副总经理杨海平又向各单位发出紧急调运外线支援的命令。随后,各运营公司又临时抽调100部公交车先后赶赴世园会主入口。至此,14条世园专线的线路配车已经增至550部。

车辆增加后,结合客流变化情况,14条世园专线的发车间距已由原来的10分钟一辆缩短至4分钟,有效减少了游客等车时间。结合夜间游园市民逐渐增多的情况,公交总公司要求调度人员科学组织、合理安排,灵活调配车辆。为让每位游客都能坐上车,昨日世园专线车辆全部推迟1小时收车。客流量大的线路,直到拉完最后一个乘客才能收车。截至昨晚23时许,14条世园专线日客流量已突破21万人次。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界