腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 陕西教育速递 > 正文

西安市中考录取今日开始 录取中将征集志愿

2011年07月25日09:04西安晚报刘振我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者刘振 实习生刘青 赵超) 西安市2011年中考录取将从今天至8月6日进行。城六区高中实行网上远程录取。录取过程中将征集志愿,提醒考生近期不要远离,及时上网查看公示,以免错过征集志愿录取。

  中招录取将按照省市标准化高中、重点职业高中,省市非标准化高中、非重点职业高中、5年制高职和普通中专、成人中专和技工学校的录取顺序进行。录取结果将分批公布,考生届时可登录西安市招生考试网(www.xaks.com.cn)查询。

  城六区普通高中录取,分省市级标准化高中(含省级示范高中)、非省市级标准化高中两个批次。省市级标准化高中录取顺序依次为体育艺术特长生、国际课程班和德、日、法语课程班、大学教职工子女考生、统招生和定向生、择校生。非省市标准化高中的录取顺序,依次为体育艺术特长生、大学教职工子女考生、统招生、择校生。前一批次已经录取的考生,不再参加后批次录取。录取过程中按照程序录取结束后,市教育考试中心将在西安市招生考试网上,公布未完成招生计划的学校名单,未被录取考生可在规定时间内补报志愿。

  市教育局明确,择校生招生必须严格执行“三限”(限分数、限人数、限钱数)政策,择校生录取分数线原则上控制在本校统招生录取分数线下30分以内,且不得低于普通高中录取控制线;任何学校不得自行招收学生,否则录取结果无效,招收的学生不建立学籍,将影响三年后高考报名。

(西安晚报)

相关专题:

2011中考专题
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界