腾讯大秦网大秦网 > 大秦数码家电 > 数码滚动 > 正文

绿色、节能 格力空调引领行业环保风潮

2011年07月27日11:47腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

格力电器总裁董明珠认为,以节能的方式节能,以绿色节能的产品培育社会绿色消费观念,以低碳生产行为推动低碳经济的可持续发展,是企业最持久的社会贡献,也是企业最重要的社会责任。

绿色、节能 格力空调引领行业环保风潮

2007年,格力大规模推出系列高效节能的空调产品,新“节能王子”、“睡梦宝”、“睡美人”、“王者之尊”等一、二级能效的定、变频空调产品大获好评。

2008年,格力推出5大系列11款节能产品,大大推动行业产品能效升级。

2010年,格力再次推出震撼行业的1赫兹变频空调,只需45瓦的功率,相当于一个灯泡的电量就能维持空调恒温运行。

在中央空调领域,格力推出高效离心式冷水机组,比普通离心机组节能30%—50%,是迄今为止最节能的大型中央空调。

2011年,全球首条碳氢制冷剂R290(俗称“丙烷”)分体式空调示范生产线在珠海格力电器正式竣工,纯天然环保绿色制冷剂R290的性能系数不仅能达到R22的标准,而且不含氟元素,对臭氧层不会产生破坏作用,也不会排放温室气体加剧全球气候变暖,是完全环境友好型制冷剂。

在产品方面 格力I系列和U系列也因以上技术有了创新和突破

I系列首创独特的太空舱机身,破方成圆,犹如火箭一般的一体化闭合设计,流畅的整体线条圆润柔和。相较普通柜机长度30cm左右的出风口,110cm的超长纵向出风口既能让人足部感到温暖,又能避免气流直吹头部带来的不适。采用1赫兹低频控制技术,够精确控制环境温度,避免了消费者以往感觉忽冷忽热的麻烦,更加舒适贴心。创新的U型蒸发器,增大热交换面积,使换热效率更高,在更省电节能的同时,也使内部结构更紧凑、机身更迷你。

格力U系列时尚空调拥有时尚至薄机身,厚度仅有15.3厘米;U型弧线设计,诠释经典美学,汇聚格力G10变频核心科技,采用国际领先的低频转矩控制技术的应用,突破低频1赫兹低频极限,比一般的卧室空调省电60%以上;同时加入人性化睡眠平衡控制技术,在制冷/制热时,居室温度会适当调整,睡眠更舒适;独立换气与多层健康过滤网,也为它在运行时注入了新鲜元素。同时,也拥有U型蒸发器。

推荐微博

注册微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Wyxadigitala]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界