腾讯大秦网大秦网 > 大秦数码家电 > 数码滚动 > 正文

格力变频空调让1赫兹技术不再那么神秘

2011年07月27日12:08腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

在变频空调市场占有率越来越高,相关利好政策不断出台的背景下,国内各空调企业也开始频频发力家用变频空调领域,以增强自身的市场占有率和话语权。以空调市场领导品牌格力电器为例,其最新推出的U系列超薄壁挂式变频空调不仅拥有时尚靓丽、惹人注目外观设计,更采用了震惊业界的格力自主研发的“1赫兹”变频控制技术。

格力变频空调让1赫兹技术不再那么神秘

经过多年的潜心研发和技术攻关,格力成功掌握了1赫兹变频控制技术,并将其真正量产应用到了格力变频空调新品当中。这项技术到底有何优势?为什么具备“1赫兹”变频技术的空调会受到市场和业内的好评呢?

1赫兹有何优势?

相对于传统定速空调,变频空调的核心技术就是压缩机的工作电源频率可变,其可将50赫兹的外部电源,转换成变频压缩机所需要的一定频率范围的工作电源。不同频率的电源可使变频压缩机在不同的运转速度下运转。

变频空调转速可调,因此就必然会有一个频率范围。目前各大厂家的高频基本可以达到130赫兹到150赫兹。而变频空调中的低频,指的是能使压缩机正常工作的最低频率,即压缩机能达到的最低转速,这个极限就是1赫兹。

由于变频空调摒弃了依赖开停机调节室温的工作模式,压缩机可以在较低转速情况下,不但温度控制精确,更可减少电网负荷波动,降低能耗。所以如果能够使变频空调能够在1赫兹的超低频率下工作,不仅可以大幅提升空调的舒适性,同时也有效降低空调的能耗。

采用1赫兹变频控制技术的格力变频空调产品,与定频空调或其他普通变频空调相比,其温控范围更加宽广。在以1赫兹频率工作时,它对温度的精确控制可以达到±0.5°,用户基本感觉不到温度的波动,因此极大的提高了用户在使用空调时的舒适性。

同时,格力变频空调可以在1赫兹频率下正常工作,压缩机转速很低,能耗大大降低,更加体现出了变频空调的节能特点。甚至可以说,格力1赫兹变频空调是目前市场上节能空调产品的代表之一。

推荐微博

注册微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Wyxadigitala]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界