腾讯大秦网大秦网 > 大秦数码家电 > 数码滚动 > 正文

华硕光存储 绿色节能技术让你更加快乐

2011年07月27日12:12腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

智能休眠技术

华硕绿色节能技术“E-Green Engine智能休眠技术”能够大大节省光驱在待机状态下的耗电量。华硕E-Green Engine智能休眠技术,会在光驱进入待机状态时自动启动。无论光驱内部是否有碟片,它都会侦测用户的操作状况,如果在60秒内没接到操作命令,它会自动进入较节能的Idle模式;继续侦测90秒后,如果仍没有操作命令,它会转入E-Green模式,关闭其内部没有被使用到的元件,最大可节电72%,减少电量消耗。

华硕光存储 绿色节能技术让你更加快乐

由于在光驱“闲时”关闭部分元器件,采用华硕E-Green Engine智能休眠技术的光驱成为了节能光驱。它在节电时不会影响光驱的启用,而且还能间接提升整机性能。

据计算,假设全球有10亿电脑用户,每个人都使用采用了E-Green Engine智能休眠技术的华硕节能光驱,按使用者每天24小时开机计算,连续使用一年,那么可以省电52亿度电,按每度电0.4883元计算,那么一年可以节省25.4亿元。建设一个初具规模的希望小学大概需要1000000元,那么这些钱可以建设2600个希望小学,帮助更多的穷苦孩子受到教育,提高我国的教育水平和贫困地区的整体素质。

刻录优化大师

华硕最新研发的:最优策略调整刻录技术“Optimal Tuning Strategy刻录优化大师”,能为每一次刻录提供最优策略调整,保证刻录品质,降低废盘率。在每一次刻录之时,它都会首先利用碟片的刻录测试区进行刻录测试并验证刻录品质。如刻录品质符合规格,它会确认相应的刻录倍速与刻录策略进行刻录;如刻录品质不符合规格,它会自动针对所刻盘片调整出一组刻录策略,然后到刻录测试区进行验证,如此重复直到找出最佳的刻录策略。

在能够自动测试刻录品质、确认或打造最佳刻录策略的同时,华硕OTS刻录优化大师还能将所有全新打造的刻录策略、刻录倍速与环境温度记录下来,以丰富既有的刻录策略库。这一特点可以保证它在面对各种规格、不断推陈出新的盘片时,将每一次刻录都做到最优化。

华硕OTS刻录优化大师在原有的智能刻录变速技术(根据刻录过程中的光盘品质与状态调整刻录速度)与废盘终结防刻死技术(根据缓存状态调整刻录进程)的双重保障基础上,进一步降低了废盘率,节约盘片成本又减少电子垃圾。

华硕光存储 绿色节能技术让你更加快乐

E-Hammer数据损毁技术

为了刻录光盘中的数据信息不被他人所截获,大多用户都是通过刀划、折断等方式销毁旧盘。但这种方法并非至善至美,经过刀划或折断处理光盘中的数据可通过特殊仪器读取出来,因而销毁数据并不彻底。同时废旧光盘的遗弃亦将破坏环境,造成严重污染。

为此,华硕推出全新的“E-Hammer数据损毁技术”来解决这个问题。“E-Hammer数据损毁技术”通过能量更大的激光束破坏光盘数据结构并永久删除储存在光盘中的数据,数据一旦删除将无法还原或恢复部分, 光驱也不再可读此盘片,在保证数据安全的同时也保护了环境。特别是用户在使用数据损毁技术”的过程中,“E-Hammer”随机产生大量无实际意义的字符,覆盖原刻录光盘上的数据区,这样一来就可达到光盘数据损毁的目的。

“E-Hammer数据损毁技术”支持所有一次写入的光盘格式。值得一提的是,E-Hammer数据损毁技术内建“快速损毁、完全损毁”两种模式,用户根据不同需求选择相应的光盘损毁模式。其中“快速损毁”模式可快速删除文件结构以及引导区信息,使光盘结构被破坏,无法进行读取。通过“快速损毁”模式,4.7GB容量的DVD光盘耗时22秒即可完成整张光盘的数据损毁,而普通CD光盘仅需20秒即可完成。“完全损毁”模式是通过特殊激光在光盘文件上逐行覆盖乱码,以达到彻底损毁数据的目的。通过该模式进行数据损毁,CD光盘仅耗时2.5分钟,而DVD需耗时6分钟。

AFFM II空气流场导正技术

很多人日常接触的电脑,就可能带来噪声污染。其中,硬盘、风扇都是我们熟悉的电脑噪音的主要来源。而你可能并不知道,在很多情况下,光驱甚至比硬盘还要“吵闹”。这是因为光驱转的更快,旋转时光盘直径更大,处理的光盘可能有偏心、不平衡、重量不均匀,光驱的内部结构也不如硬盘紧凑……所以,光驱的嗡嗡声时常让我们感到心烦意乱。

而光驱在高速运转时,最大的噪音来自它内部的空气紊流。因此有效抑制紊流带来的噪音,将大大降低光驱乃至电脑的整体音量。如今,华硕“AFFM II空气流场导正技术”,能够让闹哄哄的光驱安静下来。这一技术是在第一代AFFM 空气流场导正技术的基础上,从光驱的结构入手,对光驱高速旋转时内部的空气紊流进行更有效的控制。

其在光驱背部的特殊设置(从外观上看呈水滴形)能更有效的改变光驱内部空气流场形态,使得光驱内部流场压力变化更小(更平稳),从而大幅降低噪音,并带来更好的读取与刻录效果。运用这一技术后,即使光驱高速旋转,它内部的气流仍然可以较平稳地运转——这样既安静,又能使盘片的运行更平稳。

推荐微博

注册微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Wyxadigitala]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界