腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 三秦社会 > 正文

咸阳交警执行公务 被三摩车主咬掉耳垂(图)

2011年07月28日08:50今日咸阳张静远我要评论(0)
字号:T|T

咸阳交警执行公务 被三摩车主咬掉耳垂(图)

在医院,张峰的耳朵已经被包扎了起来,几位同事陪伴着他,一脸凝重 本报记者 马超 摄

昨日晚8时30分左右,咸阳市公安局交警支队渭城大队一中队民警张峰在执行公务时,遭遇三摩车主掐脖咬耳,左耳耳垂被咬掉。

记者接到热线后,第一时间赶到咸阳市中心医院,在耳鼻喉科病房内,看到受伤交警张峰,眼圈泛着淡淡的红,受伤的左耳已经包扎完毕,左手上挂着吊针,“没有想到他会这样子做,太突然了,咱们也不能动手。”张峰连连说。

交警执法突遇袭击

张峰说,最近全市正在进行清网行动以及清查非法三轮车营运问题,当晚8时30分左右,他和另外一名同事梁旭从电影院什字由西向东执行任务,在渭城中学门口看到一辆三轮电动车在机动车道行驶,便连忙上前询问示意停车。

“但是这辆三轮车没有停止,而是继续向前开,当时车里面还坐着两名乘客。”梁旭介绍道。

张峰又继续向车主示意,连续三五次之后,“没想到他向张峰挥出一拳头,这时候,车停了下来,车内的乘客也顺势下车跑离现场。”

“我还没来得及反应时,那个车主一下子就扑向我,把我扑倒在地,先是死死地掐着我的脖子,紧接着直接咬向我的耳朵。”张峰说。

“我只听到‘啊’的一声,赶快跑到跟前一看,张峰被压在地上,脸上血淋淋的。”梁旭介绍,当时他在张峰的后面,从电动车停止到听到叫喊不超过一分钟,“于是我赶忙上前进行拉劝,但是当时根本就拉不开。”随后,梁旭边拉劝边通过对讲机向同事请求支援。

当事人咬下交警耳垂

8时40分左右,公安渭城分局四名巡警在巡逻时发现这一情况,立即上前施援,“我当时就看到张峰被压在地上,满脸的血迹,我们几个人一起上前制止,把当事人从张峰身上拉开,他从嘴巴里面吐出张峰被咬掉的耳垂,情绪很激动,并且叫嚷‘我不活了,我弄死你们。’”巡警杨方介绍,在拉扯中,几名同事还被抓伤。

随后,张峰被巡警和随后赶到的几名同事一同送往咸阳市中心医院进行紧急治疗,当事人被送往咸阳市公安局渭城分局城内派出所。

咬掉的耳垂接不上了

记者赶到咸阳市中心医院的时候,张峰伤口已经清洗完毕,情绪逐渐稳定下来,“太突然了,咱又是执行公务,不能还手,没有想到他会有这样的行为。”张峰的爱人介绍,左耳垂被咬掉,已经没有再接上的可能了,有可能会落下终生残疾。

据张峰同事介绍,他平时在单位主要做内勤工作,为人老实,工作认真,人缘好。

随后,记者在城内派出所了解到,当事者被送往城内派出所的时候,一路上情绪亢奋,到达派出所后,情绪暴躁不安,极其不配合,还企图自残,城内派出所所长唐伟介绍,当事者名叫马小卫,是秦都区双照镇人,今年才22岁。(本报记者 张静远)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界