腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 三秦社会 > 正文

大学生失踪20多天后溺亡 家属怀疑此属他杀

2011年07月28日09:05今日咸阳黄香梅 卢冬雪我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
昨日下午,李泽红(左)与家人在咸阳市殡仪馆辨认遗体,从体貌特征判断正是自己失踪的儿子李长锋,一家人悲痛欲绝 本报记者 刘强 摄
点击浏览大图
点击浏览大图

22天后,蹲在校门口盼儿早早归来的李泽红,于昨日下午已经基本确认了儿子李长锋的去处。

在本报昨日的报道刊发后,有民警向本报反映,本月4日咸阳湖打捞上来的一具男尸,与李长锋的相貌特征相仿。昨日下午,在咸阳殡仪馆,当见到这具尸体时,母亲李世秀放声大哭,“他就是长锋,就是长锋”

咸阳湖男尸与长锋相貌相似

7月2日下午,咸阳师范学院历史系毕业生李长峰失踪。事发后第二天,他父亲李泽红,带着亲戚朋友30余人赶至咸阳寻找儿子。

此事昨日经本报报道后,热心市民被李泽红苦苦守候在校门口待儿归来的行为感动,纷纷致电本报提供线索。

昨日下午4时许,咸阳市公安局秦都分局咸阳湖派出所民警致电本报称,7月4日上午,他们从湖里打捞了一具男尸,“刚打捞上来时,头部尚未遮盖,虽然因长时间浸泡面部稍有变形,但大致长相还是可以分辨清的,和报纸上刊登的小伙子长相很相似。”

当即,本报与咸阳市公安局秦都分局刑警大队取得联系,在将当天上午法医现场拍摄的死者特征同李长锋的年龄、身高等基本信息进行比对后,7月4日上午处警的法医表示,可以让家属前去辨认。

脖颈上的伤痕成关键

昨日下午4时30分,在秦都分局刑警大队技术中队,李长平与叔叔李泽虎,开始核对死者身份。在此期间,考虑再三后,法医将李泽红夫妇支离开来。

照片上男子身着蓝色运动裤,白色上衣,白球鞋。因在水中浸泡时间过长,照片上男子尸体的面部长相并不是很清晰,加之该男子着装,李长平之前并未见过,开始时,李长平与叔叔并不能确认照片上男子是否就是哥哥李长锋。

最后,在法医“有没有一些特征是人为无法轻易改变的”的提醒下,李长平想起了5月份哥哥脖颈受伤的事情。

“咽喉处动过手术。脖颈右下方也有伤痕。”法医对照片上男子尸体的描述,与李长平5月2日下午在医院见到哥哥时的伤口位置一致。

“那就应该是了,那就应该是了。”听完法医情况介绍后,李世秀当即失声痛哭,“20多天了,一家人还一直想着有天他能突然出现在我们面前。”

“就是长锋,就是长锋”

“就是长锋,就是长锋。”下午5时20分,咸阳殡仪馆尸体冷藏室内,对男子尸体进行初步辨认后,李世秀最先放声痛哭。

几乎同时,李泽红等人也一致认为,该男子就是李长锋。

“长锋的脸就长这样,脖子上的伤口也是这样,身高也差不多,牙齿也和长锋的一样。”说着说着,李泽红也放声痛哭起来。

年仅19岁的李长平显然尚未做好见男子尸体的准备,原本皮肤黝黑的他,此时却是脸色惨白。他紧攥手机的右手,也开始不停地颤抖。

“可是他头上的伤口又是怎么一回事儿?”李泽虎指着尸体脑部一长约5厘米宽3厘米左右的伤口问李泽红。

据殡仪馆工作人员介绍,该男子尸体被送来时,这个伤口就已经存在了。“是否真的是李长锋,也不是仅能从外表看得出来的,具体情况,还得向法医了解。”时值下班,李泽红等人未能从法医处获得鉴定情况说明。

案件是否可立刑事今或有结果

在对男子进行初步确认后,昨晚9时许,咸阳师范学院学生处、保卫处等相关负责人,与李泽红等家属一起,前往咸阳市公安局秦都分局咸阳湖派出所报案。

咸阳湖派出所所长王福胜接待了他们。王福胜说:“我也是看到《今日咸阳》的报道后,突然想到,7月4日下午3时左右,我们在咸阳湖1号桥下打捞出的一具无名尸体,与孩子失踪当时只相差两天,当即,我就让人给报社打电话,让家属去技术中队辨认。”

对于家属根据尸体头部有伤痕等而判断死者应属他杀的疑问,王福胜说,家属可在今日上午前去刑警大队技术中队,让技术民警对异议做解答。此外,案件是否可立为刑事案件,也得由刑警大队来判断定夺。

今日上午,家属将前往刑警大队技术中队,对情况做进一步了解。

家属怀疑李长锋失踪属他杀

5月2日时,李长锋脖颈受伤。当时他对医院及家属均称,伤口为他走路时不小心摔倒撞倒钢管上戳伤的。

然而,据李长平讲,事实上就在当天,他还接到过李长锋同学的电话称,李长锋脖颈上的伤口实为刀伤,“当天下午他在说摔倒戳伤时,我就发现,他语气不对劲儿,说话之前迟疑了好一阵子。而且一看那伤口,根本就不像是钢管戳伤的。”

对于李长平的说法,李泽虎说:“就在长锋失踪后,学校里老师其实也对5月2日长锋脖颈上的伤口做过调查,我听一位老师说,他们从长锋生前的3位好朋友那里问到,长锋脖颈上的伤口确实是刀伤,而非钢管戳伤所致。但是是哪3位同学,他们不知。”

“可能早在那时候,长锋就在外面与人结怨了,可是长锋性格那么内向,你说凶手咋就能狠得下心对他下手呢?”而李泽红一家人做出此判断的另一依据是,殡仪馆男尸头部的伤口。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界