腾讯大秦网大秦网 > 大秦数码家电 > 数码滚动 > 正文

科技降温-清凉一夏 “绿色访谈”

2011年07月28日16:19腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

腾讯大秦数码频道专访西安TCL电器销售有限公司总经理--王凌阳

大秦数码频道:请问贵公司在产品生产制造的过程中是否采取了环保措施,比如使用可再回收利用材料、包装材料尽量采用可降解物质等?

王凌阳:TCL的每一款产品的材质都是具备欧盟的RoHS认证。在产品的机壳上同时具备绿色环保e标示。(RoHS是由欧盟立法制定的一项强制性标准,它的全称是《关于限制在电子电器设备中使用某些有害成分的指令》(Restriction of Hazardous Substances)。该标准已于2006年7月1日开始正式实施,主要用于规范电子电气产品的材料及工艺标准,使之更加有利于人体健康及环境保护。该标准的目的在于消除电机电子产品中的铅、汞、镉、六价铬、多溴联苯和多溴联苯醚共6项物质,并重点规定了铅的含量不能超过0.1%。)

大秦数码频道:贵公司产品在节能方面有哪些优势和特点?

王凌阳:我们的深圳研究院在2007年推出了一项新的针对平板电视的节能技术,在我们的领域叫他“自然光”技术,这个技术我们申请了国际专利,经国家权威技术部门监测,其中的液晶动态背光控制技术可以有效降低产品功耗54%;圆偏振光技术可以降低视觉疲劳1.2倍。

大秦数码频道:请问贵公司在节能环保的研发方面有哪些进展和领先技术?

王凌阳:拿我们的实际的产品来说明吧,2010年TCL上市了“变频”技术的液晶电视,P50、P60、V10系列等,这项技术是我们借鉴了空调行业的变频技术,在电视的内部进行双电源系统管理,让电视在工作和待机的时候更节能。

大秦数码频道:请问贵公司是否对绿色公益环保方面有所支持?

王凌阳:西安分公司在2009年的春天与《华商报》合作,在浐灞生态区进行了全员植树活动,在那里有以TCL命名的TCL绿色走廊。

大秦数码频道:请问贵公司针对消费者有哪些鼓励支持环保回收的具体措施?

王凌阳:西安TCL电器销售有限公司是陕西省第一批获得国家以旧换新回收和销售双中标的企业,在倡导绿色消费方面我们是走在了消费类电子企业的前列。而且在公司内部我们每年都会在全省组织举行4次以价格让利形式的大规模以旧换新活动,消除消费者手中的电子垃圾。

大秦数码频道:请问贵公司所理解的节能环保理念是什么?

王凌阳:在TCL的企业文化中有这样一句话“为社会承担责任,做优秀企业公民”这一条充分说明了我们对社会公益事业的支持和关注。

推荐微博

注册微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Wyxadigitala]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界