腾讯大秦网大秦网 > 大秦数码家电 > 数码滚动 > 正文

科技降温-清凉一夏 “绿色访谈”

2011年07月28日16:19腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

腾讯大秦数码频道专访美的电器技术工程师--田园

科技降温-清凉一夏 “绿色访谈”

大秦数码频道:请问贵公司在产品生产制造的过程中是否采取了环保措施,比如使用可再回收利用材料、包装材料尽量采用可降解物质等?

美的电器:美的空调在节能环保方面主要体现在采用节省材料、节能空间、高效控制节省电力消耗、环保材料和环保属性等等很多方面。 采用高效的直流变频压缩机,R410a环保冷媒的应用等等。使用的原材料满足RoHS及其它环保法令要求,从源头上防止污染的产生。

大秦数码频道:贵公司产品在节能方面有哪些优势和特点?

美的电器:1、美的推广普及具有显著节能优势的变频空调,一台1.5匹美的10Hz变频空调一年可以节约488度电,节约0.17吨标准煤,减少了二氧化碳排放0.48吨。

2、美的于去年成功研制出全球首台Q-HAP太阳能空调,创造性地运用了直流准并网方式,实现了“太阳能发电优先使用、不足功率由市电补充”的动态技术解决方案。通过引入清洁太阳能,大幅减少空调的耗电量,取得显著的节能效果。

大秦数码频道:请问贵公司在节能环保的研发方面有哪些进展和领先技术?

美的电器:1、节能。2010年美的自主研发的D型变频分体机,季节能效比为7.33,达到世界第一,40W最低运行功率也创下世界空调史上的最低记录。未来几年,美的将充分利用强大的压缩机研发能力、电机研发能力和整机设计能力,以追求高SEER、高APF为己任,开发更节能的变频空调,2015年实现变频季节能效比在2010年基础上提高50%以上,一匹变频挂机的制冷制热能力达到目前3匹定速柜机水平,实现0.1w超低功耗待机,率先扛起中国家电节能的大旗。

2、环保。凭借多年的技术积累及技术合作,在R32、R290、R161等新冷媒研究上取得空前突破,被权威专家评为国际领先水平。太阳能空调器的问世,更是一举打破了全球太阳能空调项目的技术空白。未来5年,美的将全面取消R22冷媒的使用,并且凭借完善的基础研究平台和校企合作、联合开发等形式进行项目推进,通过对不同冷媒物性特征、热力分析、系统匹配、换热器技术、零部件替代技术的研究,开发并使用更安全的新型环保冷媒。同时普及太阳能技术在其他系列产品的使用,推动其他新能源方面的研究。

大秦数码频道:请问贵公司是否对绿色公益环保方面有所支持?

美的电器:第十四届世界游泳锦标赛在上海举行,美的空调服务游泳世锦赛,展现绿色智慧,美的还是中国国家游泳队长期赞助伙伴,积极向社会宣传环保节能。与此同时,美的在新制冷剂研究方面一直大力投资,积极开发无污染的绿色制冷剂。美的支持的“美的一天”是中华环保联合会与21CN发起举办的大型公益活动。其核心内容是,在6月5日“世界环境日”当天,倡导人们“少开一天空调,多用一天风扇”。并且,倡导在整个夏季期间,每星期五都将空调温度调高到26以上,或者使用风扇。以节约能源、并且唤起人们对于环境问题的高度关注。美的还积极投身家电下乡,为广大农民朋友生活提供优质服务。

大秦数码频道:请问贵公司针对消费者有哪些鼓励支持环保回收的具体措施?

美的电器:众所周知,旧电器耗能要比新电器高出很多,美的针对市场上的旧空调采取以旧换新的回收措施,鼓励消费者支持节能环保。

大秦数码频道:请问贵公司所理解的节能环保理念是什么?

美的电器:坚持节能环保“绿色”发展战略的美的空调,以高效强劲制冷和节能省电服务大众,成为节能低碳理念的积极践行者。美的空调采用国际领先的尖端压缩机,匹配高效的电机、换热系统等核心零部件,将整机的节能性能发挥到极致。美的空调都把节能低碳作为企业发展的重要方向,从经营理念、技术研发、生产制造到供应链、营销、服务体系,都贯穿了节能低碳的环保理念。更为突出的是,美的空调依托强大的科技创新能力,积极引领行业的技术转型和升级,运用科技力量打造“绿色”品牌的实力。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Wyxadigitala]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界