腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 2011中考专题 > 正文

陕西招收百名"宏志班"学生 连续三年免学费

2011年07月29日09:22西安晚报刘振我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者刘振 实习生刘青 赵超) 省文明办、省教育厅昨天就“宏志班”招生发出通知,明确体育课成绩应达到各市(区)规定满分的80%以上;文化课〔指政、语、数、外(含听力)、理化〕录取最低控制线全省统一为510分。

  西安市第一中学、西安市第八十三中学今年各招收宏志班学生50名,共100名。被宏志班录取后每生每年可获得3000元的国家资助,连续资助三年并免除学费。

  凡达到省上划定分数线的家庭经济困难初中毕业生,均可申请报考“宏志班”,可在当地区县教育局或文明办报名。省文明办相关负责人表示,目前报名、审核正在进行中,即使审核通不过,也不会影响考生正常的中考录取。

  招生学校对已录取的“宏志班”新生,可根据需要进行必要的考核,若发现有弄虚作假行为的,应将考生本人及时退回生源所在地,并严肃查处相关责任人。“宏志班”学生学习期满后应按照有关规定回户口所在地报名参加高考。

(西安晚报)

相关专题:

2011中考专题
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界