腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 社会万象 > 正文

老人寻妻未果打车去跳江 获救后抱着的哥痛哭

2011年07月30日07:05扬子晚报严青青我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 昨日上午,家住常州金坛市儒林镇的69岁老人王良成坐长途车来到南京寻找自己失散半年多的老伴大六,在看到南京地大人多后,老人绝望地搭上出租车欲去长江大桥跳江,的哥王卫明稳住老人后将其送往公交治安分局光华门派出所,在民警和的哥的劝说下,老人放弃自杀的念头,下午被送往了救助站。

王良成老人今年69岁了,是金坛儒林镇人,昨日上午,他一个人乘坐清晨6点多的“金坛——南京”的长途汽车来到南京,欲寻自己50多岁的妻子。老人长途东站下车后,一时茫然不知所措,不知道自己在南京这个陌生的大城市里该从哪里着手寻找妻子,当即绝望难过起来。随后,寻妻心切的王良成老人拦下了一辆牌照为苏AB4536的出租车,和司机说要去长江大桥,并称自己不想活了,要跳江,边说边哭,十分的伤心。的哥一听蒙住了,询问老人发生了什么事想不开,老人哽咽地说自己的老伴失踪了,找了半年都没找到,之后又泣不成声。的哥一边安慰老人,稳住老人的情绪,一边将车往童家巷到山西路方向行驶,随后将老人带到了虹桥附近的公交治安分局光华门派出所。

光华门派出所的民警了解到,老人寻找的妻子大六今年50多岁,是老人12年前从人贩子手上买来的,“大六精神有些问题,我觉得她挺可怜的,当时花了200多块钱”。老人告诉民警,大六最喜欢吃瓜子,就在今年腊月三十老人去给大六买瓜子回来后发现大六不见了。“虽然是买回来的,但是我们共同生活了12年了,感情很好”。老人说着又泣不成声。自从老伴失踪后,王良成老人一直在江苏各地奔走寻找,把积蓄都花得差不多了,而他自己本来就是“五保户”,到南京之后越发地感到绝望,想到了自杀。在民警和的哥的劝说下,老人最终放弃了自杀的念头,抱着的哥痛哭,感谢他救了自己一命,并决定好好活着继续寻找老伴。

光华门派出所民警表示,由于老人口中的“大六”是被人贩子拐走的,没有任何的证件能证明,甚至连她的真实姓名王良成老人都不知道。并且他们没有登记结婚,老人也没有大六的照片,描述大六的时候也只能说清楚是中等偏胖身材,脑子不清楚这些特点,这无疑给寻人工作带来了不小的难度。虽然不太容易找到,但是民警称现在已经登记了老人的情况和儒林镇办公室号码,如果大六在南京的话,他们会尽力寻找。随后,民警带老人去吃了午饭,并表示吃完饭会送老人去救助站。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界