腾讯大秦网大秦网 > 大秦家居 > 装修案例 > 正文

卫浴小天地设计大学问 卫生间如何装修设计

2011年07月30日14:35猎房网我要评论(0)
字号:T|T

厕所是生活中使用频繁的空间。应注意:因为是用水空间,要使用防滑性好的地面材料;从使用方便和老年人来考虑,宜选用坐式便器;厕所门口内外不应有台阶;厕所门应容易开关,平开门应采用外开式;考虑人尤其是老年人的使用,宜在必要的位置(坐便器处)设置扶手;宜安装紧急告警装置。

厕所

①宜安装紧急报警装置。为了能够安装紧急告警装置,事先应设置备用管线。

②防滑、防污地面。地面采用即使浸水也不打滑的防滑地面材料,同时应考虑扫除时的方便性。

③设置扶手。为使身体移动自如,在必要的地方应设置扶手。同时请注意扶手和纸架之间的位置关系。

④坐便器。安装使用方便的坐便器。冲水开关等应设在容易操作的地方。

⑤洗手池。洗手池应安装在方便的地方。水龙头应使用易操作的手柄式水龙头。

⑥容易开关的门。厕所门最好设计为拉门形式。应保证门的宽度。另外,厕所门采用开关形式的门时,应向外开,以便里面的人摔倒时可以救助。

⑦无台阶地面。厕所门口之间不应有台阶。

浴室

①开关方便且安全的门。最好采用拉门或折叠门。门上应选择不易破碎的玻璃。平开门应外开。

②防滑地面材料。应选用防水防滑地面铺设材料。

③出入口的台阶处理。浴室内外之间最好不要有台阶。遇到有台阶的情况时,应在浴室和更衣室内分别设置扶手。

④设置扶手。浴室出入口附近、浴缸边、浴缸边的墙壁上以及水龙头一侧的墙壁上,应根据需要设置水平扶手和垂直扶手。

⑤宜设置紧急报警装置。为了便于安装紧急情况时使用的告警装置,应事先设置备用配套管线。

⑥高度适当的浴缸。浴室地面到浴缸边的高度应为30厘米至50厘米。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahome]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界