腾讯大秦网大秦网 > 大秦家居 > 装修案例 > 正文

卫生间怎样通风效果好

2011年07月30日15:02腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

卫生间的通风一般采用自然通风和人工通风两种方式,所谓自然通风就是无需安装通风设备,利用开门、开窗的形式让自然风吹入,替换卫生间的空气,使空气保持清新。人工通风就是借助于通风设备而使卫生间换气的一种通风方式。

一般地说,人工通风效果好一些。可以在卫生间的吊顶、墙壁、窗户上安装排气扇,将污浊空气直接排到通风管道或室外以达到卫生间通风换气的目的。对于建筑上没有通风口的住宅,可自行安装一套通风管道通室外。另外人工通风可以使被动通风变为主动通风,通风及时,可有效保持卫生间的空气清新。

最好是在装排气扇的同时,还保留自然通风的渠道。有的家庭装修时装了排气扇,便把窗户封死了,结果使用时很不方便。因为用排气扇只能用一时,排除异味自然没问题,但不能保证卫生间的空气清新和干燥。开窗有很多好处:通风不受时间限制,有利于室内空气的交换,保持干燥,在夏天时,开窗还能降低室内的温度。

家居微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahome]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界