腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻10 > 今日E报 > 正文

社论:别把地铁“开错方向”当成偶然

2011年07月31日11:09新京报我要评论(0)
字号:T|T

■ 社论

要把频发的地铁故障和事故,当成重要的警讯,大的灾祸也许就是在这些小的危险因子中慢慢累积而成的。

7月28日,上海地铁发生“开错方向”事件,本应开往航中路方向的地铁10号线列车,却反常地朝着虹桥火车站方向开去。地铁运营方29日对此解释称,系因实施CBTC信号升级的调试中发生信息阻塞故障所致,并表示已责成信号供应商查清具体原因,提出针对性整改措施,严防此类故障再次发生。

地铁“开错方向”,这样的事件简直让人匪夷所思,而更令人错愕的是,是上海地铁部门在此事件上表现出的态度。

故障发生后,不向车上乘客作任何通报,导致乘客心情惊惶不已;事故后也未主动向社会公开信息,等乘客爆料后,才忙在官方微博回应;故障的说法一日两变,先说是因为接行车调度命令,临时调整运营计划,言下之意很明显,这不是什么故障,而是正常调度,但随后该微博被删,又冒出信息阻塞的说法,把故障责任一古脑推给信号供应商,俨然与自己毫无关系。

对于上海地铁部门的说法,公众是将信将疑的。不过,即便信息阻塞的说法成立,那为什么偏要在地铁载客运营的时候做什么信号升级调试呢?这岂不是在拿乘客做实验,视乘客的生命安全为儿戏!一斑可窥全豹,由此可见,上海地铁部门对于乘客安全,有着怎样不负责任的心态。地铁“开错方向”不能这样草草收场,安监部门有责任对此事做进一步调查,给公众一个可信赖的说法。

并且,借着地铁“开错方向”,更有必要反思,中国城市轨道交通的安全性有几何?可以看到,在地铁“开错方向”之前,上海地铁的故障和事故一直不断,包括扶梯事故、列车相撞、列车停驶,列车撞人,屏蔽门夹死乘客等等,最夸张时,甚至一天内发生四起事故。类似情况在其他城市同样存在,以北京为例,这些年地铁安全同样状况不断,屡屡叫人心惊,就在7月28日,北京地铁4号线再发故障,走走停停,网友冷嘲:千万别追尾。

难得一次小故障,或许是个偶然,但故障呈现高密度频发的态势,就不得不让人担心城市地铁整体的安全性了。何况专家早已指出,由于多年来建设的大跃进,中国的地铁实际上在吃“风险饭”,这样的先天不足,给地铁运营安全留下了多少隐患,实难预料。再者,城市地铁与铁路其实是“近亲”关系,地铁工程建设、地铁列车制造、地铁运营设备采购等等,往往和铁路同出一家,这意味着,铁路存在的问题,地铁同样难以回避。

城市地铁的安全,需要一次重新审视。一个大城市的地铁,每天的载客量,比一个中等城市的总人口还多,地铁安全在公共安全中的分量之重,不言而喻。所以,地铁绝不允许“带病运行”的情况出现,我们需要把频发的故障和事故,当成重要的警讯,郑重面对,须知,大的灾祸也许就是在这些小的危险因子中慢慢累积而成的。

因此,别把地铁“开错方向”当成偶然,别忙为没有任何伤亡感到庆幸。惟有对每一次地铁故障和事故追根溯源,剜肉挖脓毫不手软,地铁安全才能找回迷失的“方向”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界