腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 高端访谈 > 正文

DTZ戴德梁行何衍均 以全球视野解读西安楼市

字号:T|T

戴德梁行何衍均:以全球视野解读西安楼市

何衍钧

DTZ戴德梁行华北区董事总经理

一个开朗风趣的香港人,近二十年间往返于内地和香港,对内地文化与发展十分熟悉。

对于工作,奉信“专注和执着”。从工程师到顾问到发展投资,从香港到加拿大再到中国内地,一直从事这个自己最热爱的行业——房地产。

2001年1月正式加入DTZ戴德梁行,任营运总监;2005年11月起,为开拓公司华中市场,赴任武汉分公司总经理,统领华中区业务;2007年底,调任华北区,进一步巩固并开拓DTZ戴德梁行的业务。

西安这个城市,面临着许多机遇,大的开发商纷纷看到了二三线城市以及内地市场的巨大潜力,并且开始集中布局二三线城市,这将给西安带来更多的发展空间,也可以极大的推动西安房地产的发展水平。 ——何衍均

时间:7月28日中午1点40分

地点:西安中大国际501

政策倾斜,西安顺势发展

大秦房产:许多人了解DTZ戴德梁行是从物業管理开始,何总能为我们详细介绍一下DTZ戴德梁行的具体服务项目吗?

何衍均:确实,物业管理服务是我们目前在西安市场上的重点,但我们还提供包括设施及物业管理、估价及顾问服务、建筑顾问、投资顾问、酒店顾问、商铺/办公楼/工业代理、跨国企业服务、研究顾问服务等。

大秦房产:那么, DTZ戴德梁行的核心竞争力是什么?

何衍均:我们的核心竞争力可以总结为三方面,即:人才、服务和资源。

大秦房产:能进一步详细解释一下吗?

何衍均:当然可以,首先从人才方面来讲,DTZ戴德梁行非常注重人才的培养。在过去的20年中,我们不断为本地大学生提供培训,让他们了解更广阔的世界和更先进操作模式,使他们成为本地的行业精英,更的好促使西安房地产业的发展。而服务方面,我们一直根据国际专业标准来为我们的客户提供服务。并且根据客户需求提供最有效的增值服务。资源方面,我们有一个庞大的环球资源网络,同时我们还拥有一个非常具有权威性的物业资料库。故此,我们能够在全球范围内实现资源共享,为客户提供最新进、最快捷、最有效的服务。同时,我们拥有全国一级评估师执照和物业管理一级资质,在房地产咨询服务业中,我们始终处于领导地位。

大秦房产:从近期统计局发布的房价涨幅报告看,二三线城市目前涨幅已经领跑全国,而这些城市大多集中在西北、华北区域。那么,西北及华北区域的房地产发展和东部沿海及发达地区有什么不同的特点?

何衍均:大家都已看到,现在中国第二轮的经济增长点已经从一线城市转移到二三线城市了,未来经济的发展要重点依靠二三线城市来带动。同时,如何平衡沿海与内地的发展也是中央政府非常重视的问题。改革开放已经三十多年了,沿海一带作为第一批改革开放试点城市已经取得了长足的发展,然而,作为较为内陆的城市,比如说华北,西北,因为过去的政策倾斜度不够,在一定程度上造成经济和文化都相对闭塞,因此发展一直落后于沿海城市。现在国家开始把发展的重点向华北、西北倾斜,比如说华北开始规划环渤海经济圈,而开发西咸新区也是十二五规划的一个重点,未来西安作为整个西北开发的最重要的桥头堡城市要向国际化的大西安发展,这都给了这些经济活力较弱的城市带来了机遇。

大秦房产:这些区域的房地产发展优势又体现在哪些方面?

何衍均:就房地产而言,我们认为,同沿海和一线城市相比,目前是华北和西北等城市发展的重要阶段。因为起步较晚,过去几年中这些城市的房地产开发一直落后于沿海或一线城市。以西安为例,2009年4季度西安住宅的平均价格是4909元/平方米,同比2008年上涨了15.3%。而在同一时期,北京的房价同比上涨了91%,深圳上涨了71.6%,也就是说在那时西安房地产市场还处于一个市场酝酿期,但是到了2010年之后,西安的市场就开始发力,2011年1季度西安的住宅价格已经攀上到了6880元/平方米,同比2010年上涨了37.2%,这在全国主要城市的住宅涨幅中都名列前茅。目前大的开发商纷纷看到了二三线城市以及内地市场的巨大潜力,开始集中布局二三线城市,这将给西安带来更多的发展机遇,同时,也可以极大的推动西安房地产的发展水平。

以客为先,用人唯才

大秦房产:面对房地产市场未来巨大的潜力,DTZ戴德梁行在西北、华北未来的发展规划是怎样的?

何衍均:我们的战略是:以客为先,用人唯才。我们的发展也是根据客户需求而不断开拓创新的。换句话说,我们将会不断提升业务能力,提高工作效率,以客户的需求来调整我们的发展规划,力求为客户提供更高效的服务。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界