腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 三秦社会 > 正文

公务员与情人贩毒被抓 女子称"为爱不后悔"

2011年08月03日07:22阳光报/西安晚报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
羊某和吴某贩毒被抓,咬着嘴的羊某称:“为了爱不后悔”。(梁萌摄)图片来源:阳光报
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

■记者 侯显敏/文 梁萌/图 实习生 杨靓 彭泽

阳光讯 他,曾是一位公务员,有着美丽贤惠的妻子、聪明可爱的女儿;她,经营自己的中巴车,月收入七八千元,听上去都非常让人羡慕。如果没有后来发生的一切,他们可能都过着各自简单而美好的生活。然而现在,这对情人却因贩卖毒品双双被抓。

近日,公安灞桥分局缉毒大队破获了一起贩毒案件,查获毒品1500余克。

买毒品刚回西安就被抓

7月初,灞桥分局缉毒大队在开展“清网”行动时得到线索,称高新区某小区内有一男一女共两人驾驶一辆白色本田汽车进行贩毒活动。7月27日早5时许,线索中的白色本田轿车从该小区驶出,开往咸阳机场。专案组民警立即前往咸阳机场调查,确认了犯罪嫌疑人羊某(女,1981年生,四川省江油市人)此时正飞往成都。7月28日早6时许,嫌疑人羊某乘坐大巴从成都返回西安。嫌疑人吴某(男,1975年生,四川省江油市人)前来接应。在西三环一路口专案组将两人抓获,并现场搜出冰毒800余克,麻古100克,大麻100克。随后,在其租住的房屋内又搜获冰毒500克,共计1500余克。

“这次查获的毒品是今年查获毒品数量最多的一次,而且毒品的种类非常多,”缉毒大队大队长寇广志讲道,“嫌疑人的反侦察意识特别高,比如两人在西安共有三个住所,女嫌犯回家时经常要在小区兜一大圈才进门,男的开车过十字时会在黄灯熄灭后第一时间加速等,这些都给案件的侦破带来一定难度,从发现到抓住嫌疑人用了半个多月的时间。”

女贩毒称为了爱,不后悔

在看守所内,记者见到了嫌疑人羊某。对于犯罪事实,羊某供认不讳。羊某说,她和吴某都是四川江油人,2005年认识了吴某,当时吴某还是镇上的公务员,她经营中巴车,月收入七八千,此后他们两年没有联系,在这期间羊某离异,2008年两人再度走到一起,去年5月吴某来到西安发展。

“今年4月份,他让我过来。7月初,他让我回去稍点东西,我也来了几个月了,奶奶碰巧出车祸了,正想回家一趟。他跟我说把钱(22万)带过去交给那边的人,都安排好了。过去后,我把装现金的包给对方,第二天他们把包给我,我就带着包回来了。”羊某说道。

当记者问羊某现在后悔吗,羊某摇摇头,“我知道是犯罪,但不知道情节有这么严重,可能会判死刑。但是为了爱,我不后悔。”

和羊某比起来,吴某的表情多了几分凝重。据吴某交待,他18岁到部队,表现非常好。转业后,在政府工作,任镇上安全生产办主任。去年夏天五月份左右来到西安,准备做餐饮生意,却意外接触到毒品,从而走上不归路。

面对镜头,吴某后悔不已,尤其是当提到他的妻子和女儿,忍不住眼眶湿润。“由于结婚比较晚,女儿今年才6岁。在家里,女儿最喜欢我。现在,我最牵挂的就是女儿。”吴某擦拭着眼泪说道。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界