腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 电影频道 > 哈利波特7 > 正文

《哈7》将映 “哈迷”十年青春之歌就此落幕

2011年08月03日09:17北京晨报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

风靡全球十年之久的《哈利·波特》系列电影的终结篇《哈利·波特与死亡圣器(下)》明天起将正式登陆内地影院。终结篇的上映,意味着伴随一代“哈迷”青春成长的“哈利·波特”,这次真的要跟大家说再见了。昨天下午,由奇艺和华影联合举办的《哈利·波特》终结篇首映式在百丽宫影城举行,众多“哈迷”身着霍格华兹的长袍,手持魔杖结队前往,抢先与“哈利·波特”这位老朋友道别。

看点

人物性格大逆转

不得不承认,锲而不舍连续执导了四部《哈利·波特》系列电影之后,大卫·叶茨,终于在终结篇《哈利·波特与死亡圣器(下)》里修成正果。除了3D特效不甚理想之外,这部电影无论从故事的铺陈、节奏的掌握,还是大场面的刻画、人物性格的塑造来说,都称得上一部佳作。片中的几场大战都颇为精彩,而最吸引人的,却是几位关键人物的性格大逆转。尽管这些逆转都在原著中有所记述,但叶茨用电影的语言刻画得更加生动。

斯内普原来是情圣

谁能想到,伏地魔的走狗,多年来一直为难哈利·波特的西弗内斯·斯内普,却原来是位情圣!因为深爱着哈利的母亲莉莉的缘故,斯内普尽了一切努力来保护哈利·波特(尽管表面上看恰好相反),甚至连守护神都和莉莉的一样(当年在湖畔帮哈利驱走摄魂怪的牝鹿,就是斯内普的守护神),并因此答应邓布利多的要求,潜入伏地魔组织充当卧底。斯内普最后为了保护哈利·波特,被伏地魔的魂器之一——巨蛇纳吉尼咬死。哈利通过冥想盆看到斯内普做的一切的那段,是全片的泪点。

《哈利·波特》斯内普教授扮演者写温情道别信

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

相关专题:

哈利波特7
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界