腾讯大秦网大秦网 > 世园会 > 赏景 > 正文

远去的金戈铁马 行走革命圣地延安

2011年08月03日11:06搜狐我要评论(0)
字号:T|T

在漫漫的历史长河中,延安以其“边陲之郡”、“五路襟喉”的特殊战略地位上演了一幕幕金戈铁马的悲壮史剧。到了近代,延安在中华民族历史上写下了辉煌的一页。在厚重的历史和资源背后,延安不仅仅被标记为旅游胜地,它更加是一种精神力量和符号象征……

 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

延安位于陕西省北部黄土高原中部,是中国革命的圣地。延安东临黄河,与山西相临,西面与甘肃接壤。延安是中华民族五千年文明的发祥地之一、轩辕黄帝的陵寝就安卧在延安境内的桥山之巅,被炎黄 子孙尊称为“人文初祖”。在漫漫的历史长河中,延安以其“边陲之郡”、“五路襟喉”的特殊战略地位,吴起、蒙恬、范仲淹、沈括等许多中国古代名将在此大展文韬武略,上演了一幕幕金戈铁马的悲壮史剧。 二十世纪上半叶,延安在中华民族历史上写下了辉煌的一页。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界