腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 三秦社会 > 正文

陕西商洛老兵被接到省城治病 外孙失踪成谜

2011年08月03日08:43百姓生活谈春平我要评论(0)
字号:T|T

陕西商洛老兵被接到省城治病 外孙失踪成谜

陕西商洛老兵被接到省城治病 外孙失踪成谜

陕西商洛老兵被接到省城治病 外孙失踪成谜

早前大秦网报道陕西商洛老兵心愿 寻回14年前被拐卖的外孙

百姓生活讯(记者谈春平) 《百姓生活》杂志率先报道了陕西商洛老兵寻找丢失14年外孙的消息后,陕西省西安市西电医院及时将老人接到医院免费看病。一些个人和企业以及镇安县政府纷纷给老人捐款,但是山阳县有关方面依然“按兵不动”,老人外孙丢失案件警方仍然保持沉默。

镇安县有关领导赶往慰问老兵

8月1日建军节当天上午,镇安县人武部部长任建军、县武装部政委杨单给老人送去1000元钱;老人所在的灵龙镇镇党委书记朱荣奎和镇长王传文给老人送去2000元钱;县民政局给老人送去1000元钱。据了解,朱义来老人在1948年10月入党,在今年纪念建党90周年之际,镇安县县委组织部领导给老人送去了2000元钱慰问金。

8月1日,前去慰问老人的一些领导认为,朱义来为了国家负过伤、流过血,政府更应该关心他以及他的家庭生活。

老人外孙失踪成迷

山阳公安按兵不动

8月1日,灵龙镇镇长王传文告诉前往采访的众多媒体记者,朱义来被拐的外孙今年15岁,已经上高中,在邻村一户人家,孩子生活很好,不愿意回家。

这个消息令在场的许多人感到震惊:2009年6月28日,朱义来的外孙女曾经给山阳县公安局户垣派出所报案 ,称自己的弟弟12年前丢失,可能在柞水县一位康姓人家。户垣派出所所长李若虎带领民警李会发曾经调查此案。随后派出所称,经过DNA证明,这家孩子确实不是亲生的,但也不是朱义来的外孙。

灵龙镇镇长王传文又突然如此语出惊人。到底是山阳县公安局说谎还是镇人民政府说谎,或许另有隐情?

众好心人帮助老人女儿度难关

朱义来老人被接到西电医院后,许多热心人赶来看望老人。意大利蜜蜂瓷砖一位黄先生代表公司送来3000元钱慰问金,他说老人为国家做了这么多贡献,流血不能流泪,看到《百姓生活》和腾讯大秦网的新闻(详细)后,公司领导决定捐款3000元钱。

西安南郊一爱心人士送来5000元;陕西商洛天地仁和餐饮娱乐有限公司老板李宏说,看到这个新闻后我很感动,作为企业家,应该为自己家乡的父老乡亲做点事,李宏让记者给朱义来老人带去3000元钱。

103岁老人给老兵戴上红领巾

西安103岁老人徐益卿亲自到医院看望朱义来,并给他带上了一条红领巾。徐益卿说:“老弟,看到你的消息,我很感动,你受苦了…… ”

徐益卿老人以善举、勤劳而备受西安人尊敬。徐益卿在过百岁生日时,邀请100位农民工兄弟吃饭,被包括央视在内的媒体广泛报道。在当年经济危机下,老人创业开农家乐,并且亲自擀面条,央视《夕阳红》曾经报道过老人的故事,当年他被评为全国十大明星寿星。时任陕西省副省长的姚引良到徐家看望老人,并送去3000元钱慰问金。

在采访中记者了解到,2004年,徐益卿老人位于解放路的一处房产被新城区法院强行拆除,当时的开发商陕西丹尼尔公司一直没有给予赔偿,这也成为老人的心头病。

腾讯大秦网等数十家媒体对本刊消息转载后,短短时间内就有5千多网友点击,许多网友跟帖或者发微博表示同情。一些网友认为:朱义来老人的女儿是聋哑人,如今还住在危房内,近期又是暴雨季节,如果发生意外不可设想。网友们认为山阳县政府和镇安县政府能尽早改善老人女儿的住宿环境,山阳警方尽快侦破老人外孙被拐的案件。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:percyxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界