腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 三秦社会 > 正文

富婆玩"姐弟恋"被盗十多万 19岁小伙终被擒

2011年08月04日07:55三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

富婆玩"姐弟恋"被盗十多万 19岁小伙终被擒

本报讯(曹金生 张璐记者朱娜)虽然和由某相差近十岁,但楼女士仍认为爱情没有年龄界限,直到两人同居一个月后,19岁的小伙趁着楼女士睡着将她的10余万巨款盗走逃匿。

今年6月,广东28岁女经理楼某到山东胶南市出差,她在一娱乐场所认识了19岁的由某,由某长相英俊,能说会道深深吸引了女经理。很快两人以恋人相称,楼经理觉得自己坠入情网,便将自己的很多秘密与楼某分享,后两人干脆同居,楼经理也常驻胶南市。在同居的一个多月里,楼经理为表爱意,将自己银行卡的密码都告诉了由某,以为从此能比翼双飞。谁知就在7月20日晚,由某趁楼某熟睡之际,将黑色金利来皮夹(内有现金2800元、建行卡银联卡两张、建行信用卡一张、深圳发展银行卡一张)及苹果4手机一部,诺基亚 N97 手机一部,索爱手机一部,七喜 S11 黑色笔记本一台盗走。后他又用楼经理的银行卡取现4.2万元,再用其信用卡透支91000元购买金货后逃跑。7月20日,涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人由某被山东胶州警方上网追逃。8月1日8时许,公安莲湖分局指挥中心内勤段小萌接到举报称,山东警方通缉的由某住进了他们辖区的酒店,但当青年路派出所所长谭冲带领民警马春龙赶到酒店时,发现由某前一晚已退房离开。

但民警们并没有放弃追逃,经过对嫌疑人分析,认为由某极有可能乘坐飞机或高铁离开西安。功夫不负有心人,段小萌通过艰苦、细致的查询,终于获悉由某将于8月1日15时5分从西安乘坐飞机逃往大连的重要信息。

此时,距由某离开西安仅剩4个小时,事不宜迟,段小萌立即向指挥中心值班主任刘文利及分局局长周晓民、副局长邱利汇报,随即对该逃犯展开抓捕工作。为了不打草惊蛇,民警们对机场2号航站楼检票口进行了布控,但是2号航站楼有37个检票口,抓捕工作十分困难,民警立即与检票口工作人员协调,决定采用先出票,再让登机人到固定检票口检票的方法对逃犯进行抓捕。8月1日12时50分许,当全国在逃人员由某来到21号检票口准备换登机牌登机时,被早已在此布控守候的刘文利、段小萌、贾越三名民警抓获,并当场查获金项链1条、金手链1条、金戒指1枚、手机2部、手提电脑1台、银行卡3张及现金4000余元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界