腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 陕西时政 > 正文

210国道榆林段一桥上油罐车爆炸引燃8辆货车

2011年08月04日06:59西安晚报许森枷 杨永存我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
罐车被烧得面目全非。 通讯员 杨彬 摄
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

本报榆林讯 (记者许森枷 杨永存) 2日21时30分许,在210国道榆林城区过境线草沟大桥段,一辆大货车与一辆油罐车追尾,油罐车汽油外泄发生爆炸,致其他8辆货车起火,事故造成2人受伤。

油罐车两次爆炸

昨日,目击了事故的司机黄师傅说:“21时30分左右,一辆拉煤车不知是因为超车还是刹不住了从侧面撞上了油罐车,随即油罐车上汽油泄漏并发生了爆炸,车上司机赶紧跳了下来,一路向南跑了,我也没看清楚司机有没有受伤。”据黄师傅讲,因为自己及时将车向后退了几米,所以爆炸时车辆没有被引燃。据另一名货车司机讲,油罐车起火时,他看到火苗有10多米高,泄漏的汽油顺着桥面向南,将几辆货车引燃,这些被引燃的车辆全被烧得面目全非。

当日23时50分许,油罐车发生二次爆炸。目击者马先生说,当时消防官兵正在对起火罐体进行检查,突然有汽油从罐体中冲出,并随即起火,起火的汽油再次沿桥面蔓延,形成了火海。正当救援人员撤离时,罐车再次发生爆炸,整个车身被大火吞噬。

多部门联合施救

事发后,榆林市消防、公安、安监、医疗等部门迅速赶赴现场施救,来到现场后第一时间将事故现场封锁,并对附近车辆司机和围观群众进行疏散撤离。与此同时,在接到事故报告后,榆林市主要领导也第一时间赶赴现场指挥救援。

据参与救援的消防官兵讲,接警后,消防支队迅速调集全勤指挥部人员、特勤二中队、上郡路中队、红山路中队、延长石油销售处等单位部门共15辆消防车,104名消防官兵赶赴现场。经过3个多小时的紧张施救,8月3日凌晨1时许,大火被扑灭,他们随即对事故现场进行清理。

桥梁受损大车禁行

昨日早上记者赶到事故现场时,还能闻见刺鼻的汽油味和烧焦的轮胎味。记者在现场看到,事故导致草沟大桥桥面变形、柏油路面及水泥防护栏发生脆化、部分剥落等情况,有关专家正在对桥梁受损情况进行检查,道路通行受阻,车辆拥堵严重。

据参与桥梁受损检查鉴定的一名人员讲,根据初步的检查结果来看,有一处桥墩出现裂痕,其余受损不明显,相关维修方案还需要待鉴定结果出来后才能确定。

记者昨日从有关部门了解到,由于草沟大桥受损,当地交管部门决定禁止所有货车通行。上行货车在210国道鱼河段绕行横山县上高速,从内蒙古、神木至榆林方向的所有下行货车直接走包茂高速绕行,禁止从榆林出高速上210国道。

目前,这起事故的具体原因及相关损失情况,当地有关部门正在调查统计当中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界