腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 陕西时政 > 正文

全球网民心中最中国10大文化名城 西安排第3

2011年08月05日07:18西安晚报陈黎我要评论(0)
字号:T|T

全球网民心中最中国10大文化名城 西安排第3

游客在西安秦始皇兵马俑博物馆参观。(资料图片)

本报讯 (记者陈黎 实习生杨琼雨) 昨日,记者获悉,由中国国际广播电台国际在线主办的“2011中国城市榜——全球网民推荐的中国文化名城”评选活动结果出炉。西安成为全球网民心中最中国十大文化名城之一,排在第三位。

记者获悉,这项活动由国务院新闻办公室、文化部和国家旅游局指导,中国国际广播电台国际在线网站主办,旨在展示中华民族多元文化、彰显中国城市多面之美。

活动自今年4月启动以来,经历专家提名、城市报送、短信及网络投票阶段,最终共获得受众576.131万投票。其中,境外网民投票数量占65.84%,充分显示中国城市多元而独特的文化在海外网友心中的魅力。

同时,“2011中国城市榜”依托国际在线多语种网站集群,使用26种语言联合展示推介,并有10余家境外媒体参与报道。最终,这场由全球网友500多万张选票选出心目中的10座“最中国文化名城”。分别是:北京、成都、西安、南京、拉萨、大理、广州、桂林、平遥、青岛。西安排在第三位,无可替代的人文历史遗迹、山水之城的独特魅力,让古城西安成为全球网友的心仪之地。

记者获悉,主办方9月将在北京举办2011中国城市榜“最中国文化名城”颁奖典礼。

西安文明大发展>>>>

申全运会:举全省之力申全运会 理由:十三朝古都十三运

新地标:西安大明宫国家遗址公园将成千年古都新地标

教育发展:陕西与教育部继续共建西交大等五所部属高校

西安:魅力古都>>>>

国内十大最美梦幻夜景城市 古都西安位列其中

其他省的文化名城>>>>

广东东莞拟5年建设文化名城 至少投入50亿

全球网民心中的最中国10大文化名城排行,西安排第3名,你有什么想法,进微博说说吧>>>

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界