腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻10 > 今日E报 > 正文

纪检部门应接招王濛的“揭黑”放言

2011年08月08日09:50珠江晚报我要评论(0)
字号:T|T

这两天,包括国家体育总局冬季中心和黑龙江体育局的领导,以及王濛身边的一些亲朋好友都对王濛进行了“洗脑”,他们给王濛分析了召开新闻发布会的各种利害关系,以此来说服王濛放弃(8月7日《新京报》)

青岛打架事件曝光后,冬奥会冠军王濛底气十足,屡屡放言“我要‘揭黑’”,她在不同场合清晰地表示,她揭黑的内容涉及商业赞助乱象、兴奋剂内幕,以及奖金背后的黑幕等问题。面对王濛的“揭黑”恫吓,相关部门看起来也相当害怕,不仅惊动了国家体育总局和王濛所在的黑龙江省体育局,官方强势介入,而且还鼓动了王濛身边的一些亲朋好友,集体对王濛进行 “洗脑”,其目的只有一个:阻止王濛召开个人发布会。

事实证明,“洗脑”的确起了作用。据冬季运动管理中心主任赵英刚透露,目前中心和地方体育局都在做王濛的工作,“交流比较顺利”。有与王濛私交关系较好的记者认为:这个发布会应该是“泡汤”了。

何谓“交流比较顺利”?窃认为,无非使出“胡萝卜加大棒”的策略——顺了,承诺找机会让王濛归队,继续实现她的冠军梦;不从,王濛结束体育生涯,从此与速滑比赛无缘。面对这样的选择,外加亲朋好友的“好言相劝”,王濛恐怕别无选择,只能是:放弃个人“揭黑”发布会,静待“招安”。

按理说,这该是一个“多赢”的结局。但我们却无法忽视王濛欲“揭黑”的实质内容。如果官方与王濛相互妥协的内幕,是掩盖一些违法违纪,甚至是违法犯罪的内幕,那么,王濛的“揭黑”扬言,其实是一封违法乱纪的举报信,从中我们或许能发现种种体制积弊,滥用兴奋剂现象,甚至曝出一些腐败行为……从这些角度看,体育管理部门与王濛无权“私了”,因为公民举报违法违纪行为,是宪法赋予的权利,谁也无权“封口”。

有知情人爆料,“兴奋剂、赞助内幕,这里边的利害关系,不光是涉及冬季中心,上至总局,下到地方体育局,都可能会被拖进来,打击面太大。”哪些人涉“黑”,其中有多少行为属于体育“丑闻”?有多少人涉及违法乱纪?倘若站在社会公平与法律的角度审视,这些“黑幕”必须揭开,而不能选择公然的妥协而掩盖事实真相。

有人说,王濛是“聪明”的。因为面对开除,她能挟“揭黑”这种鱼死网破的策略逼迫冬季中心作出妥协和让步,乐见自己被“洗脑”。但公众不糊涂!相关纪检部门更不能装糊涂。面对“揭黑”,王濛可以选择沉默,但相关纪检部门却不能沉默,而是应该顺藤摸瓜,将王濛欲“揭黑”内容查实,让其大白于天下,给公众一个交代。 惠铭生

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界