腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 考研 > 正文

2012年人大拟招收外校推荐免试硕士生700名

2011年08月09日02:48京华时报李琦我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者李琦)昨天,记者从北京教育考试院了解到,2012年中国人民大学拟接收外校推荐免试硕士生约700人,其中全日制专业学位接收外校推免硕士生约200人。

  据了解,申请人专业排名和综合素质排名要名列前茅,国家英语六级考试成绩要在426分以上。申请人在某方面有特殊才能,要求可适当放宽,如对专业的某方面有一定研究,有公开发表的科研论文或著作,且达到较高水平;或参加社会实践活动并写出具有重要价值的调查报告;或参加专业领域全国学术活动获奖;或作为学校优秀学生派出国外、境外知名大学学习一年以上。

  申请人可登录该校研究生招生网,提交个人申请信息,下载打印《申请免试攻读中国人民大学2012年硕士学位研究生登记表》。网上报名时间9月15日截止。

  人大将在9月中下旬在各学院网站公布复试名单。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界