腾讯大秦网大秦网 > 世园会 > 世园新闻 > 正文

陕西摇滚唱响蝶恋花 渭南活动周戏迷过把瘾

2011年08月09日08:41西安日报我要评论(0)
字号:T|T

陕西摇滚唱响蝶恋花 渭南活动周戏迷过把瘾

演员表演的地方剧种充满秦风秦韵,深得游客喜爱。

8月8日,世园会里迎来了渭南周活动,为了让大家能很好地了解渭南的人文历史,渭南市秦腔剧团专门为世园会的游客带来了“陕西的摇滚——秦腔”的精彩表演。这里更成了戏迷们的大看台。

昨日上午的蝶恋花舞台俨然成为了戏迷们的大看台,这里的表演少了一些“激情”,多了一些“沉淀”。“我就喜欢看这节目,听着美得很,看着也舒服”一位上了年纪的大爷乐呵呵地告诉记者。渭南作为戏曲之乡,地处陕西关中渭河平原东部,有非遗剧种秦腔、碗碗腔、迷胡、阿宫腔等多种戏曲剧种。这次世园会渭南活动周上,他们专门选取了《天女散花》《挂画》《五更鸟》《风门》及地方剧种《红色经典》戏曲联唱等众多经典曲目,让游客们在欣赏世园美景的同时也能领略到陕西的传统戏曲艺术魅力。

秦腔又称乱弹,是相当古老的剧种,源于古代陕西、甘肃一带的民间歌舞,因以枣木梆子为击节乐器,又叫“梆子腔”,俗称“桄桄子”(因以梆击节时发出的“恍恍”声)。带来这次表演的渭南市秦腔剧团,是陕西省振兴秦腔实验剧团之一,活跃在三秦大地及周边省区并颇具影响的大型国有专业艺术表演团体。相信他们的演出会让游客们赞不绝口。

据了解,这次在蝶恋花舞台的秦腔艺术表演将会持续到8月10号,每天将有三场演出,分别是10:00-10:30,11:00-11:30,18:00-18:30。

(见习记者 王毛毛)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界