腾讯大秦网大秦网 > 专题 > 娱乐专题 > 大秦艺术季 > 正文

《建筑大师》9月上演 濮存昕陶虹首演舞台剧

字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

9月9日至10日,由著名话剧导演林兆华创作排演,著名演员濮存昕、陶虹主演的大文豪易卜生作品《建筑大师》将作为首届“陕西・西安国际戏剧节”的开幕大戏,在西安索菲特人民大厦大剧院连演两场。

易卜生最具争议的作品

《建筑大师》是戏剧大师易卜生在64岁时完成的作品,堪称是他对自己一生的回忆、总结和评判。《建筑大师》讲述了一个梦想与现实的故事:功成名就的建筑大师索尔尼斯(濮存昕饰演)丧失了对生活的憧憬,年轻时的梦想也随着对现实的失望而消失。与同行的竞争,对新一代有才华建筑师的畏惧,使他的内心不断受到梦魇纠缠。而神秘少女希尔达(陶虹饰演)的突然出现,能否唤醒他沉睡多年的理想和欲望呢?据了解,《建筑大师》当年在欧洲首演时,便被当时的评论认为“没有人能够解开这出戏的谜团”;它更是一部大师颠覆自我的大作,它将向我们呈现出易卜生不为人知的另一面。

明星班底全新力作

《建筑大师》是著名话剧导演林兆华第一次执导戏剧大文豪易卜生的作品,也是易卜生终极巨著的第一次中国版尝试。目前,《建筑大师》已全面开票。9月,古都西安将首次迎来当今中国戏剧界最具实力和市场号召力的明星班底全新演绎的西方戏剧作品。

据介绍,林兆华曾执导了许多风格前卫、广受好评的剧场作品,尤以《茶馆》《白鹿原》等剧被当今的观众所熟悉。作为易卜生逝世100周年的献礼之作,《建筑大师》于2006年首次在中国排演。这次,林兆华与濮存昕、陶虹的明星阵容,相信也会为该剧增色不少。从《李白》《哈姆雷特》《茶馆》《风月无边》到《白鹿原》,再到《建筑大师》,濮存昕得到了观众和剧评家们的一致好评。林兆华认为,濮存昕在《建筑大师》中的表演堪称是他演艺生涯的巅峰之作。这次,除濮存昕、陶虹两位实力派演员第一次在话剧舞台上碰撞激撞火花,时装设计师马艳丽也将第一次踏上戏剧舞台,将时装设计元素融入戏剧之中。

相关专题:

大秦艺术季
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:essiezheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界