腾讯大秦网大秦网 > 大秦汽车 > 汽车滚动 > 正文

留下您的足迹不留一片垃圾

2011年08月10日15:17途驴旅游网我要评论(0)
字号:T|T

随着青海湖地区旅游资源的开发,青海湖地区的国内外游客数量明显增加。虽然旅游业的发展带动了当地的经济增加,但是也给当地居民带去了苦恼和烦忧。自2000年以来,随着游客的增多,环境污染问题突显出来,特别是部分游客、导游和司助人员环保意识不强,随意丢弃塑料制品等等垃圾,商家们生产生活中的不自觉,造成“白色垃圾污染”严重影响环青海湖地区的生态环境和农牧民生产生活。

留下您的足迹不留一片垃圾

留下您的足迹不留一片垃圾

乱丢垃圾,导致青海湖地区牛羊误食白色垃圾致死的现象,屡禁不止,画面惨不忍睹。虽然引起越来越多的社会力量关注,也有关部门进行了环境卫生整治,但是效果依然不尽如人意。这次我们“倡导人与自然 绿色天路之旅 寻找环保宣传大使第一站”的活动之后,希望驴友们积极成为环保的一份子,让我们这个美丽的西部回到原始,回到那个没有污染,只有美丽的西部吧!

看到那些被破坏的青海地区,让我们回顾昔日的青海。在美好的日子里,我们手拉着手散步在阳光沐浴的草原,蓝蓝天,白白云....

留下您的足迹不留一片垃圾

青海湖周围是茫茫草原。湖滨地势开阔平坦,水源充足,气候比较温和,是水草丰美的天然牧场。夏秋季的大草原,绿菌如毯。金黄色的油菜,迎风飘香;牧民的帐篷,星罗棋布;成群的牛羊,飘动如云。日出日落的迷人景色,更充满了诗情画意,使人心旷神怡。这里聚集原始最美的画面,游客来到这里大多都依依不舍的离开。也许淳朴的藏族人民并不欢迎你,怕你破坏了他们美丽的家园。白色垃圾的出现,犹如原本纯洁的画面上抹上了黑点。

留下您的足迹不留一片垃圾

在青海湖畔眺望,苍翠的远山,合围环抱;碧澄的湖水,波光潋滟;葱绿的草滩,羊群似云。一望无际的湖面上,碧波连天,雪山倒映,鱼群欢跃,万鸟翱翔。 而且青海湖以盛产湟鱼而闻名,鱼类资源十分丰富。青海湖不仅仅是青海景区重要部分,也是承载青海无数海洋生命和生态环境的重要部分。看着那以云为伴,清澈见底的青海湖,我们每个人都不忍破坏它了。在玩的开心之余,我们拍拍照片,嬉戏中度过美好时光。在称心回家的时候,知道垃圾该带走了吧!

推荐微博

注册微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Wyxadigitala]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界