腾讯大秦网大秦网 > 大秦汽车 > 汽车滚动 > 正文

游茶卡 你做到带走垃圾留下美丽了吗

2011年08月10日15:16途驴旅游网我要评论(0)
字号:T|T

茶卡盐湖是一个风光游和工业游相结合的景区,在柴达木诸景点中久负盛名,也是中国目前唯一一个盐湖类国家 AAA级景区。“茶卡”,藏语意为“盐海之滨”。盐湖总面积 105平方公里,是柴达木盆地有名的天然结晶盐湖。盐湖旅游资源虽具有其独特性和很高的观赏价值,但相比国内其它成熟的同类景区,盐湖景区还缺乏有其特性的品牌旅游产品。

游茶卡 你做到带走垃圾留下美丽了吗

游茶卡 你做到带走垃圾留下美丽了吗

自去年以来,针对这一实际,海西州旅游局开展了如何加大景区资源开发力度、开发旅游新产品的探讨,积极寻求产品开发的突破口。盐雕是继沙雕、冰雕、泥雕后的一种新的雕塑艺术。将盐和雕塑艺术完美结合,它的魅力在于以纯自然的原盐和卤水为原材料,经过创新和独特的艺术手法展现出迷人的艺术奇观。在户外创作大型盐雕艺术品,在国内尚属首例。

游茶卡 你做到带走垃圾留下美丽了吗

盐雕艺术将逐步成为茶卡盐湖景区吸引游客的又一新亮点,也必将对促进区域旅游的发展发挥推波助澜的作用。为促进海西旅游业的发展,巩固和扩大盐雕艺术成果,增强景区的观赏性,打造“东有沙雕、北有冰雕、西有盐雕”的雕塑艺术格局。我们在看雕塑的同时,也应该注意盐湖周边的标语。

推荐微博

注册微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Wyxadigitala]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界