腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 三秦社会 > 正文

男子虐待子女遭追打 树上耍赖5小时后被行拘

2011年08月16日08:00三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

男子虐待子女遭追打 树上耍赖5小时后被行拘

本报讯 (张璐记者朱娜实习生亢沙沙)一男子带着两个孩子乞讨,众人怜悯孩子便送去了瓜果和衣物,谁知男子只收钱,却将群众送的衣物扔在一边,并对孩子十分粗鲁。群众怀疑孩子是被男子拐骗的,便追打男子,男子情急之下爬上了树,民警劝说近五个小时,才将他劝下树。8月13日19时许,太阳还没有落下,天气闷热难耐,过往西安西郊红光路的群众看到两个十多岁的孩子在街上乞讨,衣服被汗水浸透,爬在地上。路人见状都十分同情,经过的人无不给钱、给物,有人给孩子拿去了切好的西瓜,有人端去了洗好的葡萄,还有人把衣服送给孩子,一直到22点多,孩子的身边已经堆了不少物品和钱。这时,在不远处的一个50多岁的男子,推着三轮车走被警方行政拘留了过来,粗鲁地将两个孩子拽到车上,并将钱装进自己的口袋,看得周围群众义愤填膺。而男子后来的行为更是引起了群众的不满。男子将群众送给孩子的瓜果以及衣物都扔到了路边,推车准备离开。他的这一行为激起了民愤,大家纷纷指责他,谁知,男子不但不听劝,反而将两个孩子撂在了路中间,挡住了来往的车辆。不少群众怀疑这孩子是他拐骗的,一名愤怒的渣土车司机下车打了男子两个耳光,周围的群众一拥而上,将男子围住准备教训他。男子见状转身就跑,一直跑到红光路小区便拐了进去,谁知后面追他的群众一直紧追不放,男子一着急便爬到了红光路小区一棵高约30多米的杨树上,噌噌几下便不见了人影。群众急忙向派出所报了案。

当晚值班的公安莲湖分局枣园派出所教导员王德胜带领民警来到了现场,开始对男子喊话,让男子先下来,称民警会保护他的人身安全。但任凭民警怎么劝说,男子始终不肯下来。此时已经深夜,两个孩子无人看管,王德胜派两名民警将孩子送到了救助站,而他和另外几名民警以及群众仍在原地劝说。已经是14日凌晨,在劝说无效后,民警拨打“119”“120”

请求支援。14日凌晨3时40分许,男子开始下树,十分钟后,他被民警带回了派出所。

经民警调查,该男子刘某是四川资阳市乐至县人,在街上乞讨的两个孩子系他的亲生子女,一个10岁,一个17岁。目前,刘某以涉嫌扰乱社会秩序被警方行政拘留。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界