新闻中心 | 娱乐 | 房产 | 数码 | 汽车 | 家居 | 旅游
 下一页
微风吹皱一池幽水 图库首页 收藏本页
微风吹皱了湖面,吹红了花儿,吹来了宁静。  (本组图片均由 行向辉 薛铂 摄)

微风吹皱了湖面,吹红了花儿,吹来了宁静。  (本组图片均由 行向辉 薛铂 摄) (图1)

孔子曾经说过“仁者乐山,智者乐水”,一处美丽的风景,也常常离不开水。在世园园区里,许多园子都巧妙地制造了水景,让园子充满灵气和幽静,也可让游人充分体验水之乐。

当您漫步于世园园区中时,不管是中国式园林,还是欧式园林,都把水景利用得淋漓尽致。这是幽深的水之美,让人感觉很深邃,让人一眼看不到底,给人以无限遐想。除此之外,世园里边还有另外一种水,虽然不深邃,但是也很美。这种水呢,曲径通幽,渠岸犬牙参差,大石板小石块相互交错,就这样蜿蜒曲折直到它的尽头,好像要向人们诉说着什么秘密!给人一种神秘之感。

波风乍起,波纹涟漪,波光粼粼,吹皱一池春水,显现着美丽的倒影,美好的想象由心而生。这幽幽的碧水,无论是深邃还是神秘,都让人觉得宁静平和,给人一种静之美。如果您在欣赏完美景后,又觉得这个有点静,那您可以去喷泉或者瀑布旁去转转,在那里听着叮咚的流水,您肯定会兴奋起来。

漫步喷泉旁,一股透明纤细的水柱,自然妩媚,直泻下来,真是有种“大珠小珠落玉盘”之感!再与旁边的雕塑相配合,艺术感极强,此时,水也显得极富有灵气,好似真的是从哪路神仙之口而出,不觉让人肃然起敬。

欣赏完这极具神奇的喷泉后,再请您来一块儿感受一下瀑布的快感吧!世园的瀑布有大有小,有从墙壁直接泻下,宽广宏伟,好似花果山的水帘洞一般,很是吸引人;还有从假山之中而来,缓缓泻下,不忍离去,则好像是与它身旁的花草低头细语,非常有情调。真可谓是各中情趣,不一而同。另外,当这潺潺的流水,从高处一股脑地泻下,直接扎到下边蓄水的地方,叮叮咚咚的,把这个地方衬得很是有生气。

喷泉、瀑布虽吵闹,但是当它泻下之后,流水不断地蓄积,慢慢地也会形成一个水潭,而这个看似望不到底的水潭,形成幽幽之水,借着假山,则也给此处增加了一份静谧之感。您在此处撇开闹市的喧嚣,尽情享受着这份山水之情,定会别有一番情趣。

可以说,园中水之静,风景悠然恬淡;水之动,景色明快秀丽;水之浅,观五彩锦鲤穿梭水底;水之深,感闲潭落花的幽静……(记者 杨斌鹄 实习生 刘欢 )

下一页
 下一页  发表评论( 条)