腾讯大秦网大秦网 > 世园会 > 世园新闻 > 正文

高科技打造世园彩虹玫瑰 五彩斑斓永不褪色

2011年08月16日09:33西安日报我要评论(0)
字号:T|T

高科技打造世园五彩斑斓永不褪色的彩虹玫瑰

图为彩虹玫瑰。(记者 李福民 实习生 贾航 摄)

在世园会创意馆里有一种奇特的彩虹玫瑰,看到这样五彩斑斓的玫瑰花,游客们纷纷拿出照相机、手机拍摄,不少年轻人还在展台前和彩虹玫瑰合影留念。“玫瑰代表爱情,彩虹玫瑰颜色绚烂,五彩斑斓,更是代表美满的浪漫的爱情,所以我们要和它合影留念。”一位正在合影的青年说。

世界上难道真有这种五彩斑斓的彩虹玫瑰吗?可能答案要让大家失望,这种彩虹玫瑰其实是一种人工加工过的鲜花。彩虹玫瑰虽然经过人工加工,但是它却是一种真花,而且不会褪色。彩虹玫瑰是由荷兰一家花卉公司推出的植物品种,是运用高科技技术,在白色玫瑰花花茎不同部位注射不同颜色和剂量的鲜花染色剂控制每个花瓣的颜色,最终呈现出绚丽的彩虹花瓣。与传统的化工染料和食品、蔬菜染料不同,“彩虹玫瑰”使用的是专业鲜花染色配方,加入了特殊调节成分的染色剂在延长鲜花瓶插期的同时,还可提高叶片的新鲜度,配合保鲜剂“花圣凝胶”使用效果更加。

因为在西方文化中,红玫瑰代表激情和浪漫,黄玫瑰代表友情,粉玫瑰则可以表达感谢之情。而新出现的这种五彩斑斓的彩虹玫瑰,因为颜色丰富,被人誉为“幸福玫瑰”。现在经过冻干处理的彩虹玫瑰还被运送到了世界各地销售。无论是作为家庭装饰,还是男士送给情人的礼物,彩虹玫瑰自然都是非常特别的选择。

延伸阅读:

国际垂吊植物花卉展览打造别样“空中风景”

8月1日,2011西安世界园艺博览会国际垂吊植物花卉展览在世园会国际竞赛馆举办。游客们在此能充分领略到垂吊植物花卉的精彩与魅力。此次展览吸引了来自瑞士、瑞典、意大利等国以及我国广东、陕西、浙江、江苏、湖北、四川、山东、重庆等地的200余种、1000余盆垂吊植物、花卉精品。广大游客可以在此欣赏到品种繁多、展示方式新颖的国内外垂吊植物花卉,以及野生垂吊植物品种。同时,国际竞赛馆内特别设置的百余块垂吊植物花卉科普展板将带领广大游客走进垂吊植物花卉的世界。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:northhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界