腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 创业就业 > 正文

西安昨日招聘会2138人达成意向 9月还有一场

2011年08月19日09:12西安晚报孙佳我要评论(0)
字号:T|T

西安昨日招聘会2138人达成意向 9月还有一场

招聘方在供需见面会上向应聘者介绍岗位信息。 新华社发

  本报讯 (记者孙佳 实习生汪全淼) 昨天上午举行的未就业毕业生供需见面会,提供了超过4500个岗位。经过一天的洽谈,共有2138人达成就业意向。

  2138人达成就业意向

  昨天的见面会共有100多家用人单位前往求贤,包括百事可乐、中大国际、世纪金花等50多家大、中型企业现场招聘,比亚迪等52家企业,工作岗位涉及设备制造、公路建设、食品生产销售、物流运输、物业管理、市场营销、酒店餐饮等多个行业,提供空岗4500余个。

  同时,为了帮助就业困难大中专毕业生实现就业,西安市职业介绍服务中心开发公益性岗位1000余个,安排市公安局交警支队、西安市长乐公园等单位现场登记报名,昨日共有2138人达成求职意向。

  此次见面会由西安市职业介绍服务中心、西安市人力资源市场举办,主要针对未就业毕业生。见面会还免费为毕业生提供职业介绍、公益性岗位推荐、职业素质测评、职业指导、创业指导、创业培训报名、个人求职登记等一揽子就业服务。

  “一专多能” 做复合型人才

  记者在现场随机采访了几位前来求职的大学生,有今年刚刚毕业尚未找到工作的,也有前两年毕业,目前状态不理想希望找一份更好工作的。对于他们来说,用人单位的要求里最大的难关就是“工作经验”。

  “企业要求工作经验很正常,但这个工作经验不一定非要在毕业之后才开始累积。”就业指导老师张老师表示,大学生在毕业前实习时,应该多积累一些专业技能、实际操作方面的经验,这些都能成为求职时的优势。另外,除了专业技能,用人单位对人才的综合能力也很看重。张老师建议,大学生在对专业领域非常清楚的基础上,要多涉猎一些其他行业和领域,做到“一专多能”,成为复合型人才。

  错过别急 9月还有一场

  西安市职业介绍服务中心的相关负责人表示,接下来还将有针对性地开展一些专场招聘,如营销类、餐饮类、家政类等,结合每个行业的淡旺季开展,有针对性地为企业配送人才、为人才寻找岗位,求职者和用人单位的配对成功率也会比较高。在整体用人市场处于淡季的时候,则主要举行一些综合性招聘会。

  未就业的毕业生若错过了昨日的见面会也无需着急,第二场未就业毕业生供需见面会将于9月23日(周五),在大麦市街副86号院内人力资源交流大厅举行。

  乘车路线:乘7、43、15、45、201、215、302、407、611、612、23、205、206、222、221、300、K630桥梓口站下车,十字向北200米即到。咨询电话:87263359、87251419。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:marceauli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界