腾讯大秦网大秦网 > 大秦家居 > 行业资讯 > 正文

家具涨价“来真的” 品牌家具统一提价10%

2011年08月31日09:24天津网我要评论(0)
字号:T|T

家具涨价“来真的” 品牌家具统一提价10%

我想置个家怎么就这么难呢?

“原以为房子是最贵的,买完房子就万事大吉了,最近开始看装修才发现,现在家具、建材价格涨得太厉害了,逛家居卖场都不敢看原价的,必须赶上打折才敢下手。”市民杜先生接受记者采访时表示:买得起房,未必装得起修。

十年前1套实木家具1万

正准备为新房装修的杜先生,偶然间发现了自己父母2000年装修时订家具的购货单。“我父母当时订的家具包括一张双人床、一张单人床、一个五门的大衣柜、一个电视柜、一个书桌、一套餐桌加上四把椅子以及一个五斗橱,还有三个床头柜,都是实木的,我看到总价吓了一跳——当时这套实木家具才花了1万元,并且才交了200元订金,现在怎么也得交20%-50%的订金了。”杜先生表示,“按照现在实木家具的价格,1万元也就能买两张床。”

品牌家具统一提价10%

“那天在一个知名品牌家具店里逛,店员说他们集团从9月10日开始所有板材家具在现有标价的基础上统一上调10%。”杜先生赶紧算了一笔账:如果在这买家具,原本3万元能搞定的,涨价后得多花3000元。

要涨价的不仅是这个品牌。“我们的家具每年都要涨价的,估计过完年还会再提价一次。”某品牌家具销售人员告诉杜先生,定期涨价似乎已成为家具行业的惯例了。

网店淘家具同样要涨价

听说在网上买家具可能比实体店便宜,杜先生随后在网上搜索起来。让他没想到的是,网上有些家具店也在喊涨价。“由于各种材料价格飞涨,沙发成本不断上涨,从9月1日起整套沙发减少让利——‘1+2+3组合沙发’2080元出售,单件沙发取消优惠,喜欢这款沙发的亲朋好友请在加价前拍下来。”一家卖沙发的店主给出这样的公告,而目前这款组合沙发售价为1950元。也就是说,提价后涨了6%。

家居微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lisadeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界