腾讯大秦网大秦网 > 专题 > 娱乐专题 > 大秦艺术季 > 正文

红白玫瑰讲述80、90爱情困惑 观众追捧看不够

字号:T|T

【腾讯大秦娱乐讯】田沁鑫执导的话剧《红玫瑰与白玫瑰(2011时尚版)》,将于10月22日在西安高新区都市之门千人会堂与广大西安的观众朋友见面。这部时尚版话剧在北京、上海等地已经上演了超100场,累计票房近400万,是近几年来叫好又叫座的经典话剧。

破百场用时不到10个月,累积票房突破350万

田沁鑫改编自张爱玲同名原著的《玫瑰(2011时尚版)》,故事及形式都有大胆创新,变了性别的主人公讲述的是当下80后、90后的爱与困惑。自09年4月15日亮相东方先锋剧场以来,本剧已依次在北京、湖州、宁波、深圳、东莞、广州、南京、石家庄、天津、上海、苏州等国内十余城市完成热演,受到近10万观众的热烈追捧,累积票房突破350万,并先后荣登广州大剧院、国家大剧院、上海大剧院三大国家级剧院,09年10月,更作为中国唯一受邀参演的戏剧作品,远赴韩国首尔参加奥林匹克戏剧节,得到《北京青年》周刊、《北京青年报》等媒体,孟晖、张抗抗等名家及普通观众“令张爱玲完美呈现现代性”的一致好评。

498朵玫瑰令剧场变花海,观众比观看次数

不到10个月演出场次突破百场并取得骄人口碑与票房,对当年投资、当年演出的小剧场话剧来说,可谓传奇。当晚本剧的百场庆祝演出现场,红白玫瑰相间的“玫瑰花泥”、观众席两侧的“玫瑰花球”、插放在“玫瑰纸箱”中等待观众离场时自取的红白玫瑰……498朵玫瑰花几乎令剧场变成花海,加上循环播放的可用“惊心动魄”形容的本剧预告片、剧场内环绕的剧中颇受好评的音乐及纪念大展板等,走进剧场的观众未看戏已被共庆氛围牢牢吸引。在有笑有泪中看过本剧,观众更比起谁看的次数最多,看过3遍4遍的纷纷举手,不想一位本剧北京每轮演出都会捧场,已看过5遍的忠实粉丝还在后面。

林志玲东京演话剧收娃娃音 玩暧昧捧男演员脸

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

相关专题:

大秦艺术季
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:essiezheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界