腾讯大秦网大秦网 > 美食餐饮 > 美食资讯 > 正文

全球七大最“臭”美食

2011年09月01日09:2439健康网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
第七名:榴莲
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

第七名:榴莲

榴莲在泰国最负有盛名,被誉为“水果之王”。它气味浓烈、爱之者赞其香,厌之者怨其臭,因而,旅馆、火车、飞机和公共场所是不准带进的。榴莲虽臭,但是从未吃过榴莲的人只要首次大胆尝试第一口后,甜美沁心的食味却会教你越吃越想吃。许多观光客在尝到过榴莲的美味后,都会回味无穷,甚至上瘾,因此现在每年泰国榴莲销到世界各地,特别是香港、台湾、日本和欧美等国,现在也开始销往中国。

榴莲为卵圆球形,一般重约二公斤,外面是木质状硬壳,内分数房,每房有三、四粒如蛋黄大小的种子,共有十至十五枚,种子外面裹一层软膏就是果肉,为乳黄色。味道甜而喷香。

从表皮可认识榴莲的优劣,凡锥形刺粗大而疏者,一般都发育良好,果粒多,果肉厚而细腻;如刺尖细而密,则果粒,果肉薄而肉质粗。

榴莲的营养价值很高,除含有很高的糖份外,含淀粉11%,糖分13%,蛋白质3%,还有多种维生素,脂肪,钙,铁和磷等。榴莲属热性水果,因而吃过榴莲后九个小时内禁忌喝酒。榴莲全身都是宝,果核可煮和烤着吃,味道象煮得半熟的甜薯,榴莲含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用,是良好的果品类营养来源。煮榴莲的水能治疗皮肤敏感性的疮痒。榴莲壳与其他化学物可合成肥皂,还能用作皮肤病药材。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界