腾讯大秦网腾讯大秦网 > 大秦新闻 > 国际新闻 > 正文

美国欲劝巴勒斯坦放弃寻求联合国会员国身份

2011年09月05日10:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

美国媒体4日报道说,奥巴马政府正在进行最后的外交努力,试图说服巴勒斯坦放弃在联合国寻求正式会员国身份的努力。

新华网报道,《纽约时报》当日刊登文章说,为劝说巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯放弃在联合国寻求正式会员国身份的努力,奥巴马政府已提出让巴勒斯坦和以色列进行新的和平谈判的计划。

由于以色列是美国重要盟友,再加上以色列对于美国政治拥有重要影响力,美国早已明确表示,如果巴勒斯坦在联合国寻求正式会员国身份,它将行使否决权。

《纽约时报》的文章认为,如果美国到时候行使否决权,这很可能会激起巴勒斯坦甚至整个阿拉伯世界的愤怒。

巴勒斯坦谈判代表纳比勒·沙阿斯4日表示,他预计有140个国家将在联合国的投票中支持巴勒斯坦寻求联合国正式会员国身份的要求。

(新华网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界