腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 电影频道 > 正文

《李献计历险记》曝预告片 房祖名大谈感情观

2011年09月07日09:23腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

韩庚挥刀登封面 为《大武生》献出众多第一次

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

昨天(6日)下午,由同名动画改编的电影《李献计历险记》在北京举行首款预告片发布会,曾获多项国际大奖的摄影指导鲍德熹作为本片的艺术顾问携联合导演郭帆、李阳,主演房祖名、王子文等主创到场,共同揭晓了电影首款预告片及真人版海报。

发布会中,几位主创畅谈了该片的创作历程,男主角房祖名还大谈感情观,直呼现如今的女孩但现在的女孩子太看中名利,坦言自己已经很久没有像初恋那么“拼”得谈过一次恋爱了。

主创集体患上“差时症” 穿越时空寻找爱情

首次曝光的1分钟预告片中,真人和动画相互穿插,飙车戏、战争戏等穿越场面一一曝光,很多场面和动画片非常类似,比如李献计卖肾,以及他和和女友王倩之间的对白。连动画片开场的那个日本游戏达人都由矢野浩二扮演。昨日现场有人觉得影片和《源代码》很像,原作者李阳承认有相像的地方,“都跟寻找爱情相关,都是时空穿梭,存在平行时空。”

而“差时症”这个词也贯穿在整场发布会中,主创们纷纷借机回忆起拍摄花絮,诉说自己对“差时症”的感受。导演郭帆介绍说,“差时症”这个词是《李献计》中的核心概念,具体的表现就是会把一段短暂的时间在感官上漫长化;或是把一段极长的时间在感官上短暂化。原动画导演李阳更是用简单的语言给差时症做了描述:“比如,你上班的时候,就差5分钟下班,会觉得度日如年;但是特别高兴的时候,就觉得时间过得飞快,就这么简单。”

谈“锋芝离婚” 房祖名力挺好友谢霆锋

除此之外,房祖名扮演的李献计右手紧握女主角王子文酥胸的亲热戏受瞩目。昨日房祖名委屈表示,这个镜头是艺术顾问鲍德熹的意思,王子文也承认他很老实没乱摸。片中男主角李献计为了女友又断手又卖肾,但现实生活中房祖名表示:“如果遇到一个像我妈妈这么好的女孩子,我也会切手卖肾,但现在的女孩子太看中名利,我卖7个肾也不够!”他坦言,如今谈恋爱双方都怕受伤,都仿佛穿上“爱情防弹衣”,而谈到自己目前的感情生活,房祖名称很久没有很拼得谈过恋爱了。

而在发布会中,有记者问及最近的热门话题“锋芝离婚”事件,作为谢霆锋的好友房祖名表示:自己从小就和霆锋就是好兄弟,从小霆锋做什么事自己都会挺他,这件事也不例外。

据悉,这部真人加动画的电影将于10 月3日全国上映。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界