腾讯大秦网大秦网 > 世园会 > 世园新闻 > 正文

“世园动物”乐享凉爽 大熊猫入睡憨态可掬

2011年09月07日09:38西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

“世园动物”乐享凉爽 大熊猫入睡憨态可掬

安然入睡的大熊猫憨态可掬。

“世园动物”乐享凉爽 大熊猫入睡憨态可掬

蜗牛喜秋雨。

  本报讯 下雨了,世园会里的小动物们都在忙什么?快来跟随记者的脚步,一起走进它们的世界里一探究竟吧。

  休息一族:熊猫

  雨天睡觉嫽咋咧

  走进世园会熊猫馆,3个小家伙哪里还有心思爬上爬下,其中的2只像是商量好了一样,都面朝下,懒洋洋地趴在地上,任凭游客怎么逗都没反应。

  另一个小家伙还算给面子,只要它觉得游客在叫它,小家伙都会“噌”的一下抬起头看看,如果这时候游客没有动静,那么就接着看它点头吧。

  玩乐一族:金丝猴

  健身锻炼荡秋千

  金丝猴在世园的伙食应该不错,走在玻璃通道中,游客纷纷感叹道:“它们看起来好胖呀。”下雨了,一些金丝猴在美美的睡觉,而另一些则趁着凉快,好好运动运动。只见两三个结实的“运动健将”,沿着锁链荡秋千,引得游客特别是一些小朋友连连叫好。而此时,猴王则站在高处,看着“众生”一动不动,颇有见惯了大世面的气派。

  美食一族:羚牛 天鹅

  天凉胃口好

  昨日上午,记者还分别来到了世园会双维天鹅湖和长安塔旁的6号广场,在这两处景点分别见到了天鹅和羚牛,虽然一个在天上飞,一个在地下跑,但这两种世园会的动物明星都在冒雨做一件相同的事儿——吃。

  天空中飘着小雨,羚牛一个个弯着身子啃着地上的青草,工作人员告诉记者,连日来雨水的滋润让草长得更嫩、更茂盛了,而羚牛吃起来可谓是认认真真、一丝不苟,甚至好多没有亲眼见过羚牛的游客误以为那些庞然大物只是世园会在草坪中的摆设。

  另一头,在双维天鹅湖中畅游的黑、白、灰三色天鹅也不甘示弱,它吃食的样子可爱至极,由于园内游客不多,许多孩子得意地在父母的陪伴下近距离接触天鹅,给它们喂上几口香喷喷的油麦菜,“今天,叔叔告诉我天鹅喜欢吃油麦菜。”一位四五岁大的小姑娘在喂完天鹅后,拍着手对妈妈说。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界