腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 陕西时政 > 正文

西安高校开学黑心棉被子热卖 商家自揭内幕

2011年09月07日09:18西部网关广义 武志龙我要评论(0)
字号:T|T

西部网讯 (陕西广播电视台《第一新闻》记者 关广义 武志龙)这段时间西安的高校陆续开学,再加上天气转凉,被褥成了热销商品。但是,不少学生反映在西安一些高校附近,有些商家竟然把便宜的黑心棉被摆在显眼的位置来销售,而且生意还挺好。

今天(9月6日)中午,记者来到西安长安区常宁宫附近的几所高校,在校门口转了一圈,发现一些卖杂货的小店里摆放的棉被不但便宜,销路还挺好。

杂货店老板:这花颜色的七十八,那是五十,上面那军绿色的是三十八。

记者:就剩下一个了?

杂货店老板:嗯。

记者:都卖完了?

杂货店老板:嗯。

老板说,最近周围的高校纷纷开学,生意好的时候一天能卖出十几条这样的被子,但是对于这些没有任何标志的被子来路是啥,老板却说不清。

记者:这是哪里生产的?

杂货店老板:我也不知道,都是人家拉着送过来的。

记者:从哪里送过来的?

杂货店老板:不知道从哪里送过来的。

同样,在长安区大学城其他几所高校的周围,这种的绿色的棉被也卖得挺火。光看这一条小巷子,几家超市里面都在销售,而且价位都是三十五元一床。

记者:三十可以吧?

超市老板:这个已经最低给你了,这卖四十块钱,他给你说三十五。

记者:你这不是黑心棉吧?

超市老板:这不是好棉花,先给你说垫背可以。

这位老板倒是实在,明知道自己卖的被子不是什么好东西,人家也不避讳。不过,既然这里面不是好棉花,又是什么呢?再问两句,对方的回答更是惊人。

超市老板:这绝对不是棉花的,我给你说。

记者:那这是啥的嘛?

超市老板:乱七八糟什么都有,这里面还有打碎的工厂里面的布条。

记者:咱这是进的还是人家送的?

超市老板:这能是进的,人家送来的。

记者:啥地方进货咱不知道吗?

超市老板:人家送来的我怎么知道,你不可能进人家工厂里面看。

一些售卖棉被的商家告诉记者,一床棉被所用的棉花少的在四斤左右,多的在六斤左右。而目前棉花的行情约在每斤15元左右,加上其他原材料,和人工成本,一床棉被的成本怎么也得八十元左右。

商店老板:你以为是好棉花? 好棉花二十多块钱一斤,五斤棉花多少钱?一百块钱,再加手工费,再加布料多少钱?一百七八呢。学生也用,打工的也用。

(西部网)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界