腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 2010今日要闻 > 正文

大秦网民购房节打响西安楼市"金九"第一枪

字号:T|T

9月9日,由腾讯大秦网主办的“阅尽楼市 秋收西安”第二届网民购房节收官仪式在南门外金花豪生大酒店三楼多功能厅隆重举行。购房节活动当天有近千名网友到达现场,购房28套,成交金额近1800万,意向成交150套,金额约9100万,总消费超亿元。

本次活动由腾讯大秦网和陕西都市中盛广告有限公司联合举办,历时24天,报名网友4031人。陕西省房地产研究会会长王圣学、陕西省工商业联合会房地产商会秘书长宁高伟,以及中海地产、天朗地产相关领导出席收官仪式,活动期间得到陕西日报、西安日报、三秦都市报、阳光报、都市快报、直播西安、新剧时代、景琦说房等十余家西安主流媒体的大力支持。

本次活动将线上微博转播与线下互动相结合,最终通过公开透明的方式选出线上获奖网友,在收官仪式现场颁奖。同时,将参与购房节活动中买房的网友通知到场,再次送出丰厚礼品。

进入秋季9月,许多开发商期望在“金九银十”的传统旺销时节迎来楼市的“春天”,但更加严厉的调控政策和通胀压力下的观望消费,让西安普通住宅市场销量一直处于下滑趋势。因此,许多观点认为今年的楼市销售旺季不会向往年一样出现售楼处门庭若市的场面。

陕西省房地产研究会会长王圣学表示:“目前房地产市场不容乐观 但从长远看仍然是上升趋势。伴随着调控政策的持续和市场的规模缩小,在今后一段时间内,至少在今年年底和明年春季,楼市持续观望和投资、销售进一步放缓甚至下降是必然的,对此,开发企业和业界要有充分思想准备和应对策略。

但是,腾讯大秦网举办的购房节千人热捧,当天现场成交28套,另有150名符合条件有强烈购房意愿的购房户已与开放商商谈,市场需求异常旺盛。因此,从长远来看,房地产在未来的20年内还是一个朝阳产业,还有一个很大的发展空间,房价还是一个上升的趋势,尤其对正在实施2020年城市建成区800km2,人口规模1000万人的大西安开发建设来说更是如此。”

陕西省工商业联合会房地产商会秘书长宁高伟有着多年的房产行业经验,他对本次购房节活动也表达了自己的看法:“本协会本着规范房地产行业自律性原则,经常举办全国性房产公益活动、房产培训、行业沙龙等活动。因此,从规范行业自律和公益性角度出发,我们对于此次腾讯大秦网举行的第二届网民购房节是十分支持并肯定的。一方面,购房节活动为开发商提供了很好的宣传平台,西安市各大楼盘动态都能及时的传递给购房者,做到了房产市场中卖方公布信息及时透明;另一方面,购房者选择更多。目前市场中,开发商密集开盘、优惠促销,不断加推楼盘以吸引人气,这种情况下,为购房者提供了更大的选择范围和更多的选择种类,做到了买方了解信息全面丰富;最后,腾讯大秦网作为西安主流网络媒体之一,搭建好了本次活动的宣传平台,让楼市双方互惠互利,达到了共赢局面!本次购房节活动的成功举行,也反映出了目前西安楼市的现状,只要多加疏导,善于合理利用资源,就可以规范房地产市场向积极健康的方向发展!”

仪式设置了抽奖环节,这次已经买房的网友也来到了仪式现场,参与活动抽奖。当主持人即将抽出最大奖项ipad2时,场下开始热闹起来,有一位网友说:“免费看房,让我们买房省了一大笔钱,没想到这会还有大礼送。现在不管中不中奖,我们都已经很满意了”。

在大家的期待中,最终奖项公布出来。获奖网友从主持人手中接过奖品,直呼太幸运,并感谢现场的工作人员和本次活动的组织者,表示会告诉自己的朋友和同事积极参与进这样的购房活动中来。

据悉,腾讯大秦网第二届网民购房节活动现场共组织15辆看房车,3辆自驾车,近1000名网友到达活动现场,打响了西安楼市金九第一枪!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:guanghuagao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界