腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 三秦社会 > 正文

舞蹈课上老师压断6岁女童腿 校方走法律程序

2011年09月13日07:17西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 昨天是小丹丹(化名)的6岁生日,可是2个月前舞蹈课上的一场意外,让她不能跟小朋友们一起正常玩耍了。在上舞蹈课时,老师在给丹丹压腿时,把孩子的大腿压骨折了。

据丹丹讲:“在练‘青蛙趴’我下不去的时候,老师看到了,她就压我。我叫疼的时候,响了一下。老师以为裤子烂了,她就继续压,我喊疼了她还继续压着……”

随后,疼痛难耐的丹丹被老师迅速送到医院。经检查,丹丹大腿股骨干骨折。

当时到底是什么情况呢?记者随后采访了为小丹丹压腿的哆来咪艺术学校的付老师。付老师说:“(丹丹)在学校时受伤了,是由于我的原因。”记者问:“您是怎么把她弄伤的呢?”付老师说:“就是孩子那种很正常的开胯。”付老师并不愿意多说这件事。她给孩子的父亲发了条短信,希望家长与学校协调解决。

小丹丹的父亲对学校和老师之间的推脱也极为不满。他说:“娃现在都成这样子了,学校领导跟老师也不管不问,娃一直躺在床上。现在开学了,我都不知道娃以后该怎么办?”

哆来咪艺术学校校长说:“就是该是我们老师的责任,该是咱们学校的责任,绝对不推脱,我是希望通过正常的一个法律程序来解决这个问题。”

已经开学好几天了,小丹丹没有办法和同伴们一起上学。因为医疗费用的问题,哆来咪艺术学校和小丹丹的父母一直没有达成共识。然而无论如何,让小丹丹尽快的康复才是眼下最关键的事情。小丹丹说:“我想让我的腿快点好,继续再跳舞。” 据陕西电视台

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界