腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 西安便利 > 正文

米旗等名牌月饼不打折 宁做饲料不免费赠送

2011年09月13日08:07西部网我要评论(0)
字号:T|T

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张建成 黄梃)昨天(9月11日),西安一些商场超市抓住最后时机“买一送一”,疯狂甩卖月饼。而今天(9月12日)是中秋节,精明的商家会不会继续打“降价牌”呢?销售不出去的月饼,最终又作何处理呢?记者专门做了一番调查。

上午11点多,记者在西安土门十字附近一家超市看到,各家月饼销售柜台前依然在打“优惠风”。

记者:这(月饼)打折不?

销售员:这全打折。

记者:全部五折?

销售员:嗯。

销售员:原价138元。

记者:打完折多钱?

销售员:打完折69元。

记者:都五折?

销售员:对。

销售员说,他们马上就要撤柜了,在这最后时刻都想早点卖完,打折行,买一送一也行。

销售员:12点就不卖了。

记者:卖不完把这咋办呀?

销售员:卖不完送回(厂家)去,送回去不要了。

随后,记者又走访了几家大型超市,发现月饼柜台也都在打折优惠。

销售员:来,31块钱一盒。

记者:这一盒多少钱?

销售员:31元,原价62,现在买一送一。

记者看到,个别月饼柜台急着收摊,更是“买一送二”。对于原先售卖上百元的精美月饼,现在却只卖到几十块,顿时成了廉价商品,不少顾客都难以接受。

消费者:你再精也精不过商家,成本才10块钱,真是的,这就是过节呢才值钱。等你(需)要的时候就贵得很,等你放假的时候不忙了,它就(像)门票猛涨,等你不去了,门票可下来了。

记者注意到,大多品牌月饼都在大幅降价、甩卖,唯独米旗、安旗这样的名牌月饼没有实行优惠,即使柜台上还剩余不少月饼,但商家仍不让利消费。

记者:米旗月饼打折吗?

销售员:米旗的不打折。

那么,销售不完的剩余月饼会怎样处理?记者来到了西安米旗食品有限公司了解情况。

西安米旗食品有限公司销售副总经理赵琰俊:首先我们会集中下架收回公司,然后尽快通知国家经开区的工商局和技术监督局,来监督我们,进行全过程的跟踪、摄像,让我们统一销毁这些剩余的月饼。销毁之后的剩余月饼我们也和一些饲料厂签有协议,让他们拉去做饲料使用。

这位负责人说,按照近两年的销售情况看,每年剩余的月饼也就是百十盒左右,为防止剩余月饼再次流入市场,引起一些不必要的麻烦,公司会全部销毁。一些消费者认为,虽然中秋节过了,但剩余月饼的保质期还没过,就这样被销毁、岂不是白白浪费,很可惜?

记者:有没有想过把这些月饼送给吃不上月饼的人?免费赠送?

西安米旗食品有限公司销售副总经理赵琰俊:其实我觉得这是一个非常好的建议,回头我也会向公司申请。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界