腾讯大秦网大秦网 > 世园会 > 世园新闻 > 正文

女神舞团献艺蝶恋花 举手投足透出无限妩媚

2011年09月13日09:28西安日报社顾荣我要评论(0)
字号:T|T

女神舞团献艺蝶恋花 举手投足透出无限妩媚

本报讯 (记者 顾荣) 近几年流行于西安健身中心的“肚皮舞”终于迎来了“原版”之一——国际肚皮舞大师Nymph及她的女神舞团。昨日,世园会蝶恋花舞台上上演异域风情,身着华服的舞娘们翩翩起舞,举手投足间透出难以言说的妩媚。

Nymph是国际肚皮舞节的发起人之一,该肚皮舞节从2005年开始至今,已经成为每年一月的国际性的肚皮舞盛事。Nymph不仅在本国开设肚皮舞大师训练营,同时她也是第一个出肚皮舞教学碟的老师,被称为“东方之星”。她的女神舞团来自匈牙利,也是国际知名的肚皮舞舞团之一。

肚皮舞阿拉伯原名为“Raks Sharki” ,意指东方之舞,因此又称“东方舞蹈”。一般认为肚皮舞是中亚、埃及的古老的传统舞蹈。最早3500年前埃及的古壁画中,就有类似今天看到的肚皮舞。但在不同的地区、不同的国家,有着关于肚皮舞来历的不同传说和故事。

肚皮舞也分多种风格和流派,比如埃及风格、土耳其风格、印度风格等。昨天,女神舞团表演的肚皮舞就是埃及风格,相比较其他风格的肚皮舞,它更充满了内敛、含蓄的埃及味道,有着宫廷舞蹈的优雅。随着变化万千的快速节奏,赤足的舞者摆动腹部,舞动臂部、胸部,交叉摇摆的舞姿,时而优雅、时而感性、妩媚娇柔,时而傲酷,神秘,令人目不暇接。台下观众也是看得如痴如醉。

经过几千年的演绎,肚皮舞已经变成了女人们的秘密武器。如果你对自己的身体很自信,感觉自己很美丽,那就来蝶恋花吧。随着中东音乐的节奏,像流水、像波浪,像燃烧的火焰那样舞动着自己的身体,自由地用身体表达自我。可以把双臂想象成天使的翅膀、头部如蛇舞,性感地摇动自己的臀部和身体,有些诱人、有些挑逗。

匈牙利美女在蝶恋花舞台翩翩起舞。

女神舞团献艺蝶恋花

举手投足透出无限妩媚

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界