腾讯大秦网大秦网 > 世园会 > 世园新闻 > 正文

世园鸟语林里看鹦鹉秀绝技 现场游客乐开怀

2011年09月13日09:32西安日报顾荣我要评论(0)
字号:T|T

世园鸟语林里看鹦鹉秀绝技 现场游客乐开怀

本报讯 (记者 顾荣) 打保龄球、算算术、骑自行车……中秋节,世园会鸟语林的鹦鹉们秀起看家绝活令现场游客乐开怀。

年仅5岁的澳洲葵花鹦鹉“小雯雯”首先登台。看到训练员李梅拿着自己最爱的生瓜子,小家伙不停地在杠子上走来走去,轻声说着“你好”。几句问候说了,见李梅没反应,它干脆张开头顶上淡黄色的羽毛,大声地把“你好”两个字叫了出来。这一举动逗乐了台下的不少观众,“个子碎碎的,脾气可不得了。”

李梅伸出手,露出掌心的几颗瓜子,小家伙一口气“跳”上训练师的手臂,把瓜子全含到了嘴里。得了便宜,它悠然自得地走上舞台,从后轮开始上车,一步一步地踩到了长约30厘米的小自行车上,踩稳了,再用尖尖的喙紧紧咬住小自行车的车把。别看小家伙爪子不大,踩起自行车来却是得心应手,步伐均匀,协调性一点不比人差。几秒钟的工夫就跑到了2米之外的舞台末端。

“大鸟”的表演够精彩,观众的掌声也毫不吝啬。紧接着,五彩金刚“小卡布”也登上舞台,为观众秀起了自己的智商。10以内的算术题,游客随便问,小家伙没有答不上来的。训练师李梅说,金刚鹦鹉非常聪明,算算术靠的都是真本事,没有一点猫腻儿。

一只只活泼可爱的鹦鹉是如何被训练得这么有灵气呢?原来靠的也是坚持不懈的练习。李梅说,最初训练时,每天都得重复同样的动作,不过经过了几个月的培训后,它们就能记住动作了。“只是鹦鹉表演时,你得不停地拿瓜子在远处诱惑它,要真是累得不行,鹦鹉也会生气、罢工。”面对记者,几只红金刚鹦鹉显得有点别扭,一直站在滑梯上机械地叼着表演用的三角牌,而灰鹦鹉则泰然自若地站在杠子上,时不时跟着音乐自娱自乐地点头玩着。

至于可爱的鹦鹉们还有些什么绝技,到鸟语林来亲自看看吧。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界