腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 电影频道 > 正文

《白蛇》曝法海九大法器 李连杰变除魔特种兵

2011年09月13日08:18凤凰网娱乐我要评论(0)
字号:T|T

由中国巨力影视投资打造的李连杰版东方神话魔幻电影《白蛇传说》 再曝一批重量级剧照,首次揭秘李连杰版法海的九大收妖法器。从擎天禅杖到木杖,青蛇牙,从法音金钹到荡妖印,圣衣袈裟,从无妄佛珠到降妖钵、金刚杵,这个法海如同古代驱魔特种战士,随身携带各种降妖法器,甚至可以战场就地取材拔青蛇牙成为护身武器。无论是面对雪妖,蝙蝠妖的单挑,还是独抗双蛇,狐狸精等群妖组合进攻,法海都能强悍之极,逢妖收妖,遇魔除魔。难怪之前李连杰曾说,这是他十年最狠一战,收完这妖灭那妖。

据悉,这版《白蛇传说》运用了截止目前中国电影中最多的特技魔幻镜头,在对这个千年神话的解读上也更时代感。特别是对法海的重新解读,白蛇与许仙的关系,白蛇与青蛇的关系,以及新角色能忍与青蛇的关系,都非常独特,正如李连杰在片方公布的制作特辑中所说,传说就是要用新角度不断再传说。
擎天禅杖
金山寺主持身份的三大象征之一。擎天禅杖由万年玄铁精心打造,由历代金山寺主持所持。后来法海成为金山寺住持大师,也成为他降妖伏魔的常用法器之一。雪域幻境,法海用擎天禅杖对抗雪妖的青龙大刀,不落下风。金山寺前的千古亭下,法海又用它对抗白蛇青蛇的万剑阵,绞碎青蛇剑。
圣衣袈裟
金山寺主持身份的三大象征之一,有百魔不侵,刀枪不入的强大功能,尤其是法海把自己的法力注入其中,使它拥有了不寻常的力量。在法海对决青蛇时,用其挡住了青蛇发出的毒雾。
无妄佛珠
金山寺长老三大象征之一。相传由佛祖坐化的菩提树的千年果实结成,具有强大法力。在与蝙蝠魔的决战中,法海甩出佛珠将飞遁的蝙蝠魔击落入水,同时紧抓其尾被其带入火山魔洞,并凭借佛珠强大法力勒住蝙蝠魔脖子。而后在面对白蛇的万蛇分身阵时,又以万千佛珠迎战……
降妖钵
法海的最常用的收妖法器,传说中用以降服白蛇。面对幻化成各种人形的妖魔鬼怪,降妖钵金光一照,巨大的光热照射下妖魔即刻现出原形。雪域幻境中,法海用它收服雪妖;幽僻竹林里,法海用它收服狐妖。收而不灭,将妖魔都镇在雷锋塔里,让它们自行修炼得成正果。
伏魔印
法海的独门法器,扁平如圆盘,刻有法术密语。伏魔印法力强大,能使妖怪现原形,更能妖魔之法术反击。在与青蛇空中决战时,法海也是用伏魔印对抗青蛇的狂暴攻势。
金刚杵
法海降妖伏魔的终极杀器,被刺后轻则损失千年道行,重则当场毙命。是佛门轻易不用的法器,此物平时需用印满密语的法布包裹,金刚杵一出必见魔血。法海与蝙蝠妖大战时,用金刚杵立毙蝙蝠妖,后来也用它重创青白蛇。
青蛇牙
水漫金山决战双蛇巨蟒的危急时刻,法海从青蛇口中拔出巨大的獠牙,竟成一件现成武器。法海这样法术高强的驱魔特种兵,任何东西都可以成为兵器,随手取来都可以为他所用。
法音金钹
法音金钹是金山寺的镇寺宝物之一,法海年轻时的贴身降妖法器,后来授予最得意的弟子能忍护身除魔。上面印着降妖密语。金钹相击,可发出摄取妖魔心魄之法音,令诸妖回避,也可抛出斩杀妖魔。
木杖苹果一颗佛心
当一起都结束了,悟道后的法海仅带着一根普通的木杖,手持一个苹果,再次踏入世间。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界