腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 2010全国楼市 > 正文

中秋三天二手楼市遇冷 北上广深成交量低迷

2011年09月13日10:26中国证券报陈莹莹 韩晓东我要评论(0)
字号:T|T

  今年楼市“金九银十”的开场戏似乎有点冷清。在不少城市,虽然“赠送面积”、“中秋特惠”等促销手段层出不穷,但购房者并不买账,甚至认为大部分新盘打折力度“不给力”。

  中秋节期间,中国证券报记者调查北京、上海等多个大中城市新楼盘发现,除了部分地段比较偏远的郊区项目,这些城市中心地段的新盘打折力度和往年都差不多;购房者的观望心态进一步加重,买卖双方的“僵持”仍在持续。

  业内人士坦言,今年“金九银十”风光或不再,房企目前的降价动力仍不足。总体来看,不同地区的房价逐渐显现“分化”趋势。一方面是京沪等大城市的郊区房价有可能加速下行,另一方面是其他一些城市核心地区的房价依然坚挺。随着大量郊区地段楼盘持续入市,未来可能会促使部分城市楼市的成交均价出现小幅下跌。

  虽然曾有业内人士预计“金九银十”销售旺季可期,但从京、沪、穗、深四个一线城市房产中介机构目前反馈的情况看,中秋节期间二手房市场平淡,由于限购等调控政策的出台,二手房的成交比一手房更加低迷。多位地产中介人士表示,二手房市场出现“金九银十”的可能性很小。

  北京:传统旺季“纯度”降低

  中秋节期间北京二手房市场表现平淡,与普通周末相仿。自从今年初北京开始执行严格的调控政策后,二手房市场就一直萎靡不振。

  9月11日,有人在微博上发帖称,大兴地铁口附近的多个二手楼盘均价已经跌至每平方米1万元。不过,北京链家地产副总裁林倩表示,未来几个月北京的二手房成交还将维持低位,即使新房的成交有所好转,二手房市场也很难有起色。

  林倩预计,9月全北京的二手房成交量依然会维持在8000套左右的低位。“今年金九银十的‘纯度’是近几年来最低的。”

  上海:“金九”无望“银十”可期?

  中秋节期间的上海二手房市场也一如往常,“僵持”依然是市场的主题。今年7月,上海出台了新版的调控政策“新沪四条”,将部分购房需求挤至租赁市场。高校毕业和中小学开学的接连到来,使得8月上海的房租上涨加速。

  上海中原研究咨询部总监宋会雍表示,上海房租9月的涨幅与8月相比将有所放缓。中秋节期间,上海中介门店的来客率有小幅回升。宋会雍认为,上海二手房市场的僵持局面从今年2月就已经开始,已经有部分投资者开始放盘。“限购之后的惜售其实还是取决于对价格的预期,只有持续上涨的资产才会有惜售的动力。”由于政策预期持续收紧,10月上海的二手房价格松动可能更为明显。9月、10月是传统的销售旺季,10月中介门店的来客量和挂牌量有可能在9月的基础上同步上涨。因此,“金九”出现的可能已经很小,“银十”或许可以有所期待。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guanghuagao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界