腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 三秦社会 > 正文

男子刀捅情敌 抱2岁女儿劫车逃逸撞上警车

2011年09月15日07:30西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

男子刀捅情敌 抱2岁女儿劫车逃逸撞上警车

面对记者,乔某自称“也是受害者。”

怀疑妻子与人有染,一时冲动的男子乔某持刀捅伤“情敌”,并带着2岁女儿当街强抢私家车后逃跑。为躲避民警围堵,乔某连撞警车和一辆私家车,这惊魂一幕就发生在9月13日下午。昨日,面对记者,嫌犯乔某称“我也是受害者”。

谈判桌上男子刀捅“情敌”

32岁的乔某出生在渭南合阳县。初中毕业的乔某经过多年打拼,已是西安高新区一公司的销售部经理。一个多月前,乔某与妻子发生矛盾,妻子一气之下带着女儿不知去向。乔某听人说,妻子与朋友吴某有染已有近3年。得知此事后,乔某火冒三丈,决定找吴某“谈判”。

9月13日中午12时许,乔某与吴某相约在电子正街一酒店吃饭。在最初的交谈中,两人情绪都比较稳定。乔某提出自己与2岁的女儿已有一个多月没有见面了,希望吴某帮忙联系。吴某就让朋友李某将乔某的妻子和女儿接到酒店。

吃饭期间,吴某承认与乔某的妻子有染,两人随之发生争吵。在这过程中,乔某用随身携带的刀将吴某捅伤,又将一旁的李某捅伤后抱起女儿逃离。事发后,警方立即赶赴现场并展开追捕。

抱着女儿当街抢车逃逸

在酒店门口,乔某持刀劫持了一辆停在路边的绿色富康轿车,挟持司机驾车沿着电子正街向南逃逸。逃至南三环和长安路十字附近时,司机趁机弃车逃走。乔某只能独自驾车继续沿南三环向东逃逸。与此同时,雁塔警方已成立了专案组,部署刑侦大队、电子城派出所、巡警大队对乔某进行围捕。

16时40分,市公安局110指挥中心发出指令,“要求沿线各巡逻车注意堵截逃逸车辆”。16时50分,公安雁塔分局曲江派出所巡逻车在南三环与新开门转盘入口处围堵时,发现乔某驾驶绿色富康车继续向东逃逸,民警立即拉响警报器驾车围堵。接着,民警通过喊话器命令驾驶员停车接受检查,然而对方不但不予理睬,还加大油门继续向东逃窜。

连撞两车后侧翻 无伤亡

考虑到逃逸车辆内还有2岁女童,民警没有采取直接逼停的办法,驾驶警车与逃逸车辆并行,并不停通过喊话器命令对方靠边停车。

到东三环距三殿桥南约100多米处时,逃逸车辆突然向右猛打方向盘,民警赶紧刹车减速,但对方还是撞到警车的左前方。撞到警车后,逃逸车辆继续向前逃逸,撞上了一辆正常行驶的黑色轿车后,侧翻进路边的绿化带内。民警立即停车上前,在确认事故中无人受伤后,立即将乔某抓获。

经连夜讯问,嫌犯乔某对其持刀伤人以及携刀劫车的犯罪事实供认不讳,并供述他自己是无证驾驶。

昨日,乔某涉嫌故意伤害罪被依法刑拘。被捅数刀的吴某和李某已脱离生命危险期,仍在医院救治中。此案仍在进一步审理中。

对话嫌犯

光想着逃跑 没考虑女儿的安全

昨日下午,在公安雁塔分局电子城派出所,记者见到了嫌犯乔某,通过警方与他进行了简单交谈。

记者:你和吴某以及李某以前认识吗?

乔某:我和吴某是几年前在麻将馆认识的,李某是我们单位的司机。我们三个平时关系都不错。

记者:去吃饭为什么要带刀在身?

乔某:当时,我找第三者谈判,带刀是怕谈不拢。

记者:你为什么持刀捅伤他们两人呢?

乔某:被捅伤的吴某和我媳妇有染,他们自己也承认。当时,我去抱孩子时,吴某以为我要打妻子,先伤了我的。我才用刀捅伤吴某和李某的。

记者:你抱着女儿开车逃跑时,有没有考虑到女儿的安全?

乔某:当时没想到,脑子一片空白。

记者:为了自己一时冲动,造成这样的后果,后悔吗?

乔某:后悔。其实,我也是受害者。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界