腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 陕西时政 > 正文

陕北人麻袋装钱买房不实 西安9成房子卖本地

2011年09月23日07:49西安晚报赵辉我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 赵辉) 都说陕北人到西安来买房拎着一麻袋一麻袋的现金,但事实并非如此。昨天,西安房地产信息网一项调查显示,在今年西安楼市销售中,有91.6%的房子卖给了西安本地人,其中有六成以上置业者选择了贷款。以曲江楼市为例,上月陕北购房人群中选择付全款的人不足两成。

据西安房地产信息网数据研究中心统计数据显示:经查询市房管局合同备案系统,2011年以来西安购房人群中,西安本地人占比高达91.6%。受限购令影响,西安楼市不但没有大批的陕北投资客及炒房团,就是小股投资散客也只在个别投资热点的区域才有所体现。

据该网一位负责人称,曲江因环境优美、人文底蕴深厚而深受省内外置业者青睐,被公认为投资热点。据统计数据显示:8月曲江购房人群中,80%为本市人群,其中本省其他地区占16%,而外省市人群仅占4%。明显高出全市平均比例10个点。对于各类购房人群付款方式方面的统计显示:8月份曲江购房人群中66.3%以按揭方式购房,33.2%选择一次性支付,仅0.5%采用分期付款方式。

从各类购房人群购房付款分布来看,本市人群中贷款人群比例为64.1%,一次性付款者占35.2%;而本省其他地区人群中按揭比例明显较高,占83.3%,一次性付款人群仅为16.7%。省内外来地区人群中陕北客户所占比例较高,但整体选择一次性支付的比例反而相对偏低。

(西安晚报)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界