腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 国际新闻 > 正文

经济衰退担忧加剧 纽约股市重挫或波及全球

2011年09月23日05:10新华网俞靓我要评论(0)
字号:T|T

新华网纽约9月22日电(记者俞靓)由于投资者担忧全球经济可能出现新一轮衰退,22日纽约股市三大股指重挫逾3%。

美国联邦储备委员会21日如期推出 “抛短持长”操作”,卖出总额4000亿美元的短期国债并买入长期国债,通过压低利率水平刺激经济增长。该计划与此前市场预期基本一致,且额度超过市场预期的3000亿美元,但依旧并未能给市场带来提振。

同时,美联储在声明中对经济前景的悲观论调则加重了投资者对经济衰退的担忧。这份声明说,美国经济面临巨大下行风险,就业市场复苏速度将非常缓慢。

经济数据方面,美国劳工部公布数据显示,美国上周初次申请失业救济人数减少9000人,但仍维持在42万人以上的高位。

此外,欧元区的债务危机仍有愈演愈烈的趋势,投资者依旧对欧元区金融局势担忧。数据显示,美国以外的其他国家同样面临经济二次衰退的风险。22日公布的德国及法国9月份采购经纪人指数下滑至2009年以来新低。汇丰银行中国采购经纪人指数连续三个月下挫。

到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌391.01点,收于10733.83点,跌幅为3.51%。标准普尔500种股票指数跌37.20点,收于1129.56点,跌幅为3.19%。纳斯达克综合指数跌82.52点,收于2455.67点,跌幅为3.25%。

(新华网)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:percyxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界